pemakaian popok pada bayi laki laki umur 2 bulan bahaya

Hallo bun apa benar pemakaian popok pada bayi laki2 yg baru umur 2 bulan itu bahaya ya? Soalx anak saya baru umur 2 bulan tapi sda saya pakekan popok tpi suami blng jangan dlu it bahaya buat bayi apa lagi cowok. ##bantusharing ##pleasehelp ##ingintahu

28 Các câu trả lời

bahayanya mungkin takut lecet atau ruam terus jadi korengan kali yaa bun di sekitar kelamin, sebenernya aman2 ajasih soalnya anak sy udh pake pospak dri new born dan sampe skrg aman2 aja wlpn kdang agak merah dkit tpi lngsung sy ksih krim ruam langsung membaik lgi. Asal bersih dan rajin diganti bkalan aman kok bun, tpi perhatikan kondisi kulit anak ada yg sensitif dan bundanya harus bener2 cari merk yg aman untuk kulit bayinya. Kalau anak sy kulitnya gk terlalu sensitif yg gimana2 amat sih jdi dipakein merk yg bersahabat dikantong aman aman aja😁

Yg dimaksud popok apa bun? Kalau popok sekali pakai atau diapers itu gpp sih. Cari yg kualitas bagus. Dari baru lahir saya sudah memakaikan pospak sama anak saya. Awal saya pakai Mamypoko Royal Soft yg newborn. Setelahnya ganti ke Sweety Gold size S. Skrg sudah usia 8 bulan saya ganti Sweety Silver Pants M yg agak hemat harganya. Dan alhamdulillah gk pernah ruam

bayi saya dri pertama lahir sampai skrg umur 2 bln 10 hari pake popok bun.. alhamdulillah aman.. ga lecet samsek.. cuma minggu lalu sempat lecet krn popoknya sdh kekecilan.. pas ganti ukuran, alhamdulillah normal kembali.. yg pntg jaga kebersihan, rajin ganti, dan pastikan kulitnya kering sblm pakai popok..

Saya aja pakein diapers sekali pakai sejak umurnya belum sebulan bun, soalnya biar enakan bobo malamnya dan dia ga risih. Bahaya nya kalo kita gak pandai merawat pantat sibayi, kalau pup segera ganti atau memakainya lebih baik 2-4 jam langsung ganti untuk menghindari ruam popok

bahayanya kenapa? takut ngangkang? semua bayi baru lahir pasti ngangkang krn dlm perut ga selonjoran. takut kena isk? sering ganti pospaknya, jangan kelamaan. anak sy dr lahir sdh pke pospak di rs sampe skrg umur 1th full siang mlm pke pospak, aman kok

engga lah mam kalo bahaya mana mungkin dijual perbelikan tuh pospak .. anak saya cowok pake pospak dr begitu lahir , alhamdulillah tuh engga ruam atau apa cmn emang boros diuang tp yg penting mamak tetap waras

Chuyên gia

popok sekali pakai pada dasarnya aman, bunda harus ganti dan perhatikan tiap beberapa jam sekali apakah kulit bayi iritasi atau tidak, selain itu bisa gunakan clodi supaya lebih aman untuk kulit bayi,

aman bun, anak ku baru lahir langsung dipakein popok sekali pakai. dari umur 3 bulam udah full pake popok sekali pakai. oya, jangan lupa cream popoknya setiap ganti popok. biar gak ruam

bahaya buat dompet kali mak,, anak aku dr nb sampe mau 2 bulan pake pampers.. tp ya gitu seminggu ngabisin 200rb buat popok.. drpd tiap hari nyuci.. hehehehhe..

yg di maksud popok sekali pakai kan? diapers kan? klo iya bahaya mak.. soalnya harus keluar duit klo beli diapers.. boros duit jd bahaya buat dompet suami mu