Mpasi perdana

Hallo bun , anakku sudah 2 hri mpasi kok barusan pup nya padet dia sampai nangis . Pdhl tekstur bubur nya ya gk lembek ya gk kental. Apa hrs lembek bgt ya tekstur nya jdi galau nih.#bantusharing #seriusnanya

11 Các câu trả lời

jangan kebanyakan sayur. banyakin karbo dan protein. sayur sedikiiiiiitttttt aja aplg sayuran hijau, mungkin bisa kasih sayurnya kayak labu siam atau wortel yg ga begitu banyak serat. kasih buah yg banyak mengandung air, pir, melon, semangka, buah naga. minum air putih di luar jam makan jg gpp kok.

2y trước

makasi ya mom sarannya.

kan texture makanan lain. jd adaptasi jg coba di evaluasi menu mpasi nya ya. jgn terlalu banyak sayur. ckupi kebutuhan lemak dan air putihnya bisa kasih buah naga atau buah2an berair lainya di jam snack atau kasih yoghurt plain yg padat

Apa pemberian sayurannya terlalu banyak? Karena terlalu banyak serat yg diberikan pada menu MPASI akan membuat bayi sembelit, berbeda halnya dengan orang dewasa.

Masih penyesuaian bund, biasa dapet cairan aja skrg dapet asupan yg lebih padat. Sedikit aja sayurnya untuk pengenalan, minum air putih agak banyak

Jangan lupa ditambah lemak baik bun di mpasinya. Bisa dari minyak kulit/brutu ayam, butter atau vco.

Minum airnya kurang bisa jd , mpasi kebanyakan serat. Pke buah naga saring coba bu

itu kurang minum air putih bun, habis makan jgn lupa diberikan air putih ,

minum putih bun klo ada makan sayuran dkit aja sbg pengenalan

mgkin kurang minum air putih bun anaknya

2y trước

kalo baru mpasi. maksimal dlm sehari harus hbis setengah gelas

minumny gmna bun? menu mpasi ny apa?

2y trước

dikasih minum ga anakny bun?