Apakah anakku kurang gizi

Hallo Bun anakku laki"umur 15 bulan BB nya 8 kg TB nya 74 apakah normal Bun? Susah banget makan nasi udah di akalin juga ttp aja susah gimana ya Bun minta saran nya dong🙏

12 Các câu trả lời

anakku juga bulan kemarin kurang bun tingginya kalo beratnya sudah ada kemajuan sebelumnya beratnya 10 jadi 9,8 kg dari usia 12-15 bulan bun, malah sempet turun jadi bisa dikata stuck, dan gak ukur tinggi waktu itu pas udah tambah vit nafsu makan udah mendingan jadi 10.8 kemaren di 17 bulan bun nah pas 16 bulan tu diukur tingginya anjlok bun dari kurva stuk gak nambah selama beberapa bulan, terus tambahin lagi vit. zink, jadi pagi minum zat besi, sore juga ada zink(beda sama yang pagi tapinya, walo sama sama zat besi) Alhamdulillah ada kenaikan pas 17 bulan kemaren cek dokter bun, vit nafsumakannya gak saya ulang soalnya udah bagus beratnya kalo zinknya disuruh ngulang sampe usia 2 tahun atau sampe tercukupi.... soalnya kata dokter ankku ..... yang terpenting tu 2 tahun itu bun, selebihnya udah susah kalo 2 tahun awal gak dijaga..... coba diperiksakan bun, saya juga ketawannya pas imunisasi, karna gen ayah anak saya pendek(dulu stnting pas masih kecil) sedang gen saya tinggi besar jadi dokter bilang semoga gak genetik, jadi berusaha saja dibantu vit tambahan.... Amin ..... penting berusaha bun, ke dokter langsung bun mumpung belum 2 tahun

1y trước

vit nafsu makan apa bun kalo boleh tau

anakku jg Bun padahal makannya banyak ngemilnya kuat vitaminnya jg rutin minum cuma ko badannya g gede2 , umur 4th BB cuma 12 kg TB 80an keatas . udah cek mantoux Alhamdulillah negatif tapi lagi berusaha buat ke dokter spesialis gizi anak biar tau penyebabnya apa .

pengalaman aku mom, pas BB anak stuck gak mau makan. karena kuarng stimulasi. menurut DSA aku dan juga Bidan puskesmas, aku di suruh ganti susu formula & kasih vitamin Lytactur. dari situ aku ganti susu yang tinggi protein mom. tapi untuk itu mom konsul dulu ya.

Segera cek ke dokter bun karna kalau sesuai usianya bb dan tb nya kurang 🙏🏻 Kalau kurang gizi, kurang tau juga bun, bisa cek ke dokter biar dokter yg memvonis. Kalo susah makan nasi mungkin karbonya bisa diganti yg lain misal kentang, jagung, ubi dll bun.

anak aku juga dulu gitu bund, susah banget mkan nasi bb ny susah naik, tpi nyemil banyak, di kasi keju bun skrg umur nya udah 2 thn lebih mau mkn nasi sedikit2 walaupun jarang, dan mkan nya harus sembari jalan2

coba bawa ke DSA Bun atau puskesmas dlu.. kayaknya kurang Bun.. anaku 17bulan BB-nya 10kg aja aku masih usaha banget buat naikin BB nya...

dede rajin posyandu ga bun? soalnya kalo ngeliat dari garis KMS udah perlu ngejar bun.. dedenya masih asi apa sufor gitu bun?

ntr jga gde sndiri g usah pusing2 mlah jengkel😁

yg buat nambah tinggi tuh vitammin zink Bun?

ikut posyandu gak bu? cek kurva KMS nya