Mertua salah kasih sayang ke cucu

Hallo bun, aku seorang ibu baru yang masih belajar menjadi ibu yang baik versi diriku sendiri. Aku mau cerita, jadi anak ku usia 8 bulan dan dalam tahap MPASI. Jadi, pagi itu aku dan anak ku seperti biasa bangun jam 4. Anak ku bersama suami dan aku masak di dapur untuk si kecil. Biasanya si kecil sarapan antara jam 6-7 pagi. Pagi itu aku dan suami membawa si kecil keliling menggunakan motor dan tak terasa kami pulang jam 7 lebih, akhirnya sesampainya dirumah aku buru-buru memberikan sarapan buat anakku. Tapi baru beberapa suapan anakku sudah ngantuk, akhirnya dia rewel dan ingin tidur. Lalu mertuaku ngomel "biasanya sarapan jam 6 malah dibawa bawa keluar, udah jam segini baru pulang, keburu ngantuk si dede" sambil dia ambil anakku yg lg nangis dari kursi makannya. Mertuaku nyoba menidurkan dia tapi masih nangis dan pengennya sama aku, lalu aku bawa anakku ke kamar dan akhirnya tidur sambil aku susui dia. Belum lama setelah anakku tidur, tidak sampe 30 menit mertua ku ke kamar membawa piring berisi sarapannya dia dan memukul-mukul piring itu sambil teriak "woy bangun, tidur melulu ayo mandi woy" Padahal anakku baru tidur beberapa menit aja, jadi dia itu ingin bawa anakku pergi keluar sampai tega membangunkannya dg cara seperti itu. Akhirnya anakku bangun dia mandikan dan setelah rapih aku bawa anakku keluar dan aku ajak dia sarapan lagi. Akhirnya mertua ku tidak jadi membawa anakku pergi. Selagi mertua ku pergi keluar, aku bilang ke suami ku "mas, apa tidak kasihan ke anakmu? Ibu mu memberikan ice cream beberapa kali ke anak kita, pernah juga diberi kue bolu, es teh manis, es jeruk, dll, harusnya kamu sbg anaknya bilang ke ibu mu supaya tidak memberikan anak kita makanan sembarangan seperti itu karena dia masih dibawah 1 tahun. Kalau seperti ini aku mendingan pulang saja ke rumah orang tuaku" ucapku ke suami. Lalu dg marahnya suamiku menjawab dengan nada tinggi "yasudah sana pulang saja ke rumah orangtuamu" akhirnya aku nangis ga kuat nahan emosi lagi langsung telpon ke orang rumah supaya jemput aku dan anakku pulang ke rumah ibuku. Saat aku hendak pulang dan jemputan sudah datang, ibu mertua ku diam tanpa kata, mungkin dia kesal melihat aku tiba-tiba tanpa bicara langsung dijemput. Aku seperti itu karena sudah tidak tahan lagi dan kasihan ke anak, kalau kelamaan di rumah mertua pasti dikasih makan makanan sembarangan terus nanti anakku. Sebagai ibu, aku tidak ingin anakku yang masih usia 8 bulan diperlakukan seperti itu, memberikan makanan yang seharusnya tidak diberikan dengan alasan kasihan dede nya kayanya mau makan ini, kasihan dia ngeliatin terus. Apa menurut bunda-bunda mertua seperti itu benar? Selalu ikut campur urusan parenting, saya tau saya ini ibu baru yang masih belajar beda dengan mertua yang sudah berpengalaman. Namun saya juga tau apa yang terbaik untuk anak saya, dan saya tidak ingin orang lain menghancurkan kebiasaan parenting saya ke anak saya sendiri. Jamannya dengan jama saya punya anak juga berbeda, tidak bisa disamakan cara asuhnya. Saya juga ingin belajar menjadi ibu yang baik untuk anak saya. Tapi tidak seperti itu caranya 🥹

Mertua salah kasih sayang ke cucu
57 Các câu trả lời

hati2 bun dgn ucapan suami. mungkin mertua sayang cumab caranya aja yg masih ikut jaman dulu bkn skrg, aku pernah kok kaya gini akhirnya aku sndiri yg bilang ke mertua intinya apa yg boleh apa yg engga jdi kalo soal anak mertua mau ngasih apapun skrg slalu ngmng boleh ga makan ini, kalo aku boleh ya silahkan dikasih kalo engga yasddh jgn krna balik lagi yg tau kesehatan anak kita itu ya kita sbagai ibunya. alhmdulillah saya juga new mom belajar brg sama suami walaupun dr google, youtube dll jdi suami juga teredukasi jdi kalo ada mertua atau ortuku yg ngasih sesuatu tdk sesuai aku dan suamiku komit buat ngasih tau krna kita udh sama² belajar