Mual setelah buka puasa

Hallo bun, aku hamil 13 minggu dibawa puasa tapi 3 hariini mual terus bawaan nya padahal sebelum puasa ga begitu mual. Apalagi setelah buka puasa mual bgt, ada yg sama ga bun? Solusinya apa yaa

12 Các câu trả lời

Halo bun. aku hamil 12week, puasa hari pertama lancar tapi malemnya muntah2 dan lemes. akhirnya aku ga puasa dulu bun sampai beberapa hari menunggu kondisi diri membaik dulu. Alhamdulillaah hari ini baru puasa lagi krn sudah enakan. Sebelum puasa aku konsultasi ke dokter bun, katanya tdk apa2 kalau kondisi dirinya kita baik dan kita bisa menjaga makanan tetap bernutrisi. tipsnya dijelaskan bumil makan baiknya 4x, maka ketika puasa waktunya yg diubah untuk makan tetap 4x dan tetap memperhatikan makanan yg dikonsumsi. begitu bun.. adapun tanda2nya sebaiknya tdk berpuasa ketika hamil kalau kita pusing, lemes, muntah2, sebaiknya tdk puasa dulu bun. semangat ya bun, semoga sehat selalu

iya. saya juga nyoba puasa perut kek laper mual bgt dehidrasi gtu. d tahanin smpe magrib abs buka puasa kliyengan mual². alhasil besok² ikut sahur tp klo ga kuat pertengahan makan, kalau kuat lanjut😁

utk yg hamil di tahap TM1 tidak d anjurkan utk puasa bun, karena takutnya asupan gizi utk janin dan cairan tubuh kurang. tapi klo merasa sanggup dan tidak bermasalah silahkan dilakukan bun.

Mungkin asam lambung bund. Aku udh konsul sama dokter tidak disarankan buat puasa dulu kalo tm 1 ato masih mual muntah. Apalagi aku punya riwayat keguguran jadi jangan puasa dulu

sama bun aku lagi jalan 13w mau 14w. aku juga begitu buka puasa kena makanan langsung mual dan semalem muntah, alhasil baru bisa makan sekitar jam 9 malem keatas

aku cuma kuat puasa hari pertama kmarin bun, mual muntah kembung pas habis buka, sampe hari ke3 puasa masih sakit. jadi aku gak puasa dulu deh

Sebaiknya jangan puasa dulu bund, aku hari pertama ikut puasa terus mual² dan pas periksa dokter menyarankan nggak puasa klo udah mual² atau muntah

Mngkin asam lambung bunda. Klau trimester 1 sih biasanya dr gk nyaranin buat puasa. Di agama kita jga udah mringankan dgn bayar fidyah☺️☺️

Kalau saya kemarin nanya ke dokter obgyn saya, jika ada mual muntah ketika mencoba puasa sebaiknya tidak puasa dulu bund ☺️

aku juga udah 15 minggu lebih gak bisa puasa karena gak kuat mual muntah terus dan asam lambung juga