Seputar kehamilan

Hallo bun Aku disini ingin bertanya ulang karna postingan aku yang kemarin cuma dapat respon dari 1 bunda saja, aku saat ini hamil 29 minggu dan BB si janin diketerangan hasil USG 1287g, menurut bunda BB bayi usia kandungan 29 minggu segitu wajar ga si bun? Soalnya kata dokternya ukurannya pas ga besar dan ga kecil dan akupun ga disuruh buat memperbesar ukuran si janin sama dokternya.

Seputar kehamilan
133 Các câu trả lời

Padahal jawabannya udah ada dan jelas banget di pertanyaan.. Coba mbak baca ulang pertanyaannya sendiri.. Ribet dehh.. Dokter udah bilang pas dan normal coba jangan bikin pusing diri sendiri.. Dokter sekolahnya tinggi bayar pake uang lhoh mbak bukan pake daon.. Ilmunya gk tanggung tanggung mana mungkin si dokter bilang a pdhl hasil usg nya tertera d.. Dokter ilmunya lebih dari kita kita disini.. Kita hanya org awam.. Kalo merasa ragu sama dokter yaudah gausah usg.. Percaya aja sama omongan orang.. Ngeribetin diri sendiri😪

4y trước

Kebodohan yg hqq😪

hhmm kok lucu ya,, bunda sudah melakukan periksa ke dokter tp bunda juga gak percaya sama dokter. Bun ,klo dokter gak menyarankan apa² itu berarti kondisi bunda sama debay baik. Debaynya sehat, amit² ya bun ntar klo debay kegedean dalam kandungan bunda juga lo yg repot pas lahiran. Percaya atau gak ,bidan kan lebih tau dari pada bunda² disini. Intinya kita sama² belajar.

Yg pasti jawabannya kan dokter, selain itu kan biasa di aplikasi kehamilan juga ada patokan berat/ukuran janin sesuai usia kehamilan. Lebih trusted krn hasil penelitian profesional dibanding tanya pendapat awam bun. Yg penting nikmatin kehamilan, less worries krn itu mempengaruhi perkembangan janin juga..

Kebodohan apa lagi ini🙃 Kalo ga percaya sama dokter ga usah lu cek kandungan ke dokter, lu tanya aja sama tetangga lu Pasti tetangga lu lebih banyak omongnya dari pada dokter kasian suami lu cape2 kerja cari duit buat bayar dokter tp ga lu percaya Sia2 tuh duit laki lu

4y trước

🤣🤣🤣

Lha kan ada bund di tap keterangan berat janin dan panjang janin. Klo aku g jauh beda dr yg keterangan d tap ya gpp. Toh dokter bilang normal. Klo maksa ibu2 jawab ya kurasa aneh krn ibu2 ya g tau bund wajar gak nya dan gak hafal kriteria normal selain dokter dan bidan.

Dokter udh blg normal ya yaudah ngapain masih nanya2 lagi, bun? Saya kalo dibilang dokter normal dan sehat mah gak perlu worry lagi apalagi nanya ke orang awam yg gak dikenal. Ibu2 berpengalaman belum tentu bener semua omongannya.

Maaf bun mungkin bunda2 ga nanggepin karna diketerangan bunda Dokter bilang ukuran sudah pas dn normal. Jika bunda malah bertanya lagi pada bunda2 disini pasti jawabannya beda2 dan bikin bunda kepikiran lagi.. Semoga sehat selalu ya bunda..

klo mnurut dokter udah pas ya alhmdllah bun... knp msi mnta saran dari bumil" lain.. nanti klo ad yg bilang trlalu kecil atau trlalu besar malah jadi fkiran bunda... fikir positif z bun klo pas usg smua baik dan normal ya Alhamdulillah...

Aku usia 30 weeks bb janin 1.3kg bund, kata dokter pas sesuai ukuran gk fede gk kecil... Walaupun banyak yy bilang harusnya udah segini udah segitu tapi tak abaikan ajah bund selagi kata dokter bb janin pas dan janin sehat aktif mah bund

4y trước

aku pas usg 30w4d bbj 1.5kg tp kata dokter mlh kekecilan bund kurang gdhe...

Pas kmren saya usg pas 29 Minggu BB bayi 1,5 kg. Dan bilang bagus pas sesuai sma umur kandungan. Tp gtu mah gk beda jauh sih Bun,slagi kata dokter bagus mah jgn terlalu di fikirin ya Bun yg penting janin sehat