Anak atau karir?

Hallo bun, aku bingung nih. Jadi gini ya ceritanya aku sekarang lagi hamil anak yg kedua 25wk dan aku sambil kerja juga, anak yg pertama laki2 baru berumur 11bln. Suami dan mertua nyuruh aku buat keluar kerja, karena kasian anak2 katanya nnti gak ke urus, but di sisi lain rasanya berat banget kalo aku mesti keluar kerja, toh aku kerja buat anak2ku kan bukan buat orglain. Tp mertua terus aja ngomong nyruruh aku buat keluar kerja. Anak pertamaku juga skrg tinggal di rumah ibuku udah ada sebulanlah dan di urus sama ibuku, karena mertua udah tua sering sakit2an juga dan ky yg males gitu urusin anakku, makanya aku titipin k ibuku juga. Jadi, bagusnya aku gimana? Nurut sama suami aja? Tp aku msh pgn kerja juga, karena uang dari suami gak bebas jugalah yaa.. belum siap juga aku buat jadi irt:( Tapi aku juga sbnernya gpp sih keluar kerja asal jgn tinggal d rumah mertua, minimal ngontrak aja gitu, tp suami karena anak bungsu susah bgt buat di ajakin mandiri. Kalo masih tinggal di mertua lbh baik aku gak keluar kerja ajalah gituuu. Bagusnya gmna? Minta pendapatnya yaa bund?

43 Các câu trả lời

bund kalo mrnurut sya mending keluar kerja biar fokus ke anak"..tinggal sma mertua nggak ppa klo mertuanya memng nggk bikin rese suka nyindir" atw gmna lahh..namanya ug mertua bagus ug kan bisa jagain anak pertama..kalo ngontrak bunda ribet..ngurus anak itu nggk gampang apa lg cuman bedanya 1tahunnan..kka sya ajh yg bedanya 2thn stgh kadang suka pusing marah"..karna memng menjadi irt ngurus anak 2 basih di bawah 5tahun itu nggak gampang..bunda jgn egois.. trus klo memang masih mau kerja knp harus nikah trus pnya ank..knp nggak di halangin kalo masih pngn nyari duit sendri..