Bayi 1bln 9hati

Hallo Bun, ada yg sama gak sih anaknya belekan terus? Suka kasian.. padahal udah pake salep mata baby yg dari bidannya d kasih tapi kok tetep ya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

9 Các câu trả lời

Wajar sbnernya bun.. Krna katup pd saluran air matanya ngga mmbuka saat lahir, jd tersumbat & air mata td malah mnumpuk di matanya.. Rajin dibersihkan dg kapas yg udh dbasahi air anget aja bunda. Stiap usapan, ganti kapasnya spy sisa usapan prtama ngga masuk lg ke mata y bund.. Insya Allah di usia 2-3bulanan bakalan smbuh seiring perkembangan katup saluran air matanya td.. Yg pnting ddnya ngga rewel smbil ngusap² mata, cairan yg kluar ngga brwarna kuning khijauan krna infeksi, matanya ngga merah & beleknya ngga tmbah banyak. Klo kliatan tanda² di atas, baiknya segera priksa ke dokter anak y bund..

dulu anak saya belekan sampe lengket karna. setiap lelahkan bayi suka kucek mata tuh. nah sedangkan tangannya suka dimasukin ke mulut. dr mulut ke mata. ya bisa bayangin ada bakteri mulut pindah ke mata. saya telatenin untuk bersihin matanya pake kapas celup air hangat. dan bersihin tangannya klo abis dr mulut +ngelarang bayi kucek2 mata. seminggu udah sembuh. mata jadi bersih

anak saya hari ini pas 40 hari awal2 emang belekan banyak, tapi alhmdllh seeing liat di yotube normal ngak bayi baru lahir belekan, ternyata normal, selama mata bayi ngak merah Dan ngak bengkak mata nya, jdi ngak saya apa2 kan, ngak pernah di kasih salep juga, alhasil sembuh sendiri

dlu ank saya jg gtu dr lhir smpe umur 1blan matanya belekan trs aku slalu brsihin pke kpas dan air anget alhmdulilah umur 2bln udh smbuh

periksa ke DSA ya bunda, bidan gak punya wewenang untuk periksa dan kasih obat anak. minimal periksa ke dokter umum di puskesmas.

usap pake kapas yg udh di rendam air hangat tiap mandi pagi dan sore bunda.. Insyaa Allaah hilang

bayi saya pake bunga teleng yg ungu itu bun alhamdulilah sembuh beleknya skrg ilang uda bersih

rajin2 dibersihin aj mams pake kapas + air hangat