buah jatake/gandaria

hallo bun ada yang doyan buah ini gak...hehe.. aku ngidam udah seminggu yang lalu... hari ini baru kesampean... malem2 tiba2 pngen banget... untung masih ada di kulkas... hehe... akhirnya jam segini makanin beginian sendiri..hehe...

buah jatake/gandaria
145 Các câu trả lời

Itu ko kayak apel pletot (sawo susu) ya? Tapi ko kecil sih? Kalo sawo susu rada gede buahnya seperti jeruk lokal dan kalo belom Mateng rasanya sepet karna ada getahnya bijinya seperti sawo . Bener gak bun?

Aku nyebutnya ramania, enak juga dicampur sama sambel atau sering juga dibikin cacapan, enak lagi kalau pakai anak ikan yg masih kecil²😁✌, dikalsel emang lg musimnya mah ini, ada dmna²

Saya jga punya banyak Bund, gk pengen lg jd mubazir, di beri keluarga gara" ngidam tp kebanyakan, jd tiap hari ajak snak saudara ngerujak, biar berkurang dari hari ke hari..

Kalo di kalsel namanya Gandaria😆 dari sblum hamil paling suka ini, smpe hamil udah 6 bln udah gak kepengen mencok lagi,😂 sekarang lagi musim, tpi aku makan seadanya

klo di kalimantan di sebut buah ramania bun..ada yng masak berwarna kuning ke orenaan ..bun..klo mau bikin sambal terasi di kasi itu seger ..bisa jga di buat manisan

Beli dmana ? D bekasi ada ga yaa. Ini enak banget klo d bikin sambel. Yp klo lg hamil sebaiknya d rendam air panas dlu kali ya . Biar aman. Kulitjya jangan d makan

Hihihi bismilah aja bun.. Saya juga udah mkn. Kok orang tua juga ngk melarang..... Biasa nya kan orang tua paling tau larangn orang hamil tancap..bun. Hehehe...

Ya allah bun, aku dri minggu kemaren pengen bgt! Nyari " g ketemu, kata abgnya kalo buah itu biasa musimnya bulan feb, bunda beli dimana? Daerah mana? Pengen bgt beli

5y trước

Iya bun, aku aja smpe nyari " k pasar" g nemu "

Q sih pernah ddngar bun...nm buah itu...tp bru liat....rasa.y g'mna ya bun....??? Ada nm lain.y gk? Slain itu... Siap tw mungkin da dirumah sy

Dulu skitar 27th yg lalu prnah makan waktu masih tinggal d plembang rasanya asem tpi krna anak" apa aja d mkan. Skrang blum prnah nemu lgi