Tentang MPASI

Hallo Bun, 1 minggu lagi sudah mau MPASI, cara memperkenalkan MPASI pada Si Kecil bagaimana ya agar dapat langsung lahap? #mpasi #bantusharing #seriusnanya

10 Các câu trả lời

Gak ada yg lgsg lahap bun..semua itukan butuh proses,awal mpasi jg masih pengenalan jd bayi butuh waktu buat penyesuaian.Dari baru lahir smpe 6bln yg dia makan/minum cuma asi/sufor,trs tiba2 di jejeli makanan yg teksturnya lebih kental dari asi/sufor..pasti kaget & ngrasa aneh.Jadi kuncinya ya sabar & telaten,pelan2 aja gak perlu dipaksa. Mnurut saya jgn trlalu berekspektasi tinggi dlu,anak mau mangap mau nelan jg udh syukur.Jgn trlalu berharap baru belajar makan trs disuap satu porsi lgsg abis,krna kalo trllu berharap & berpatokan kaya gtu yg ada malah jd obsesi bun..pikirannya "pokoknya anakku makan segini harus habis gak boleh engga" sdgkan anak masih menyesuaikan dg tekstur & rasanya,jd kecil kemungkinan sih kalo berharapnya anak lgsg makan lahap smpe abis. Pelan2 aja dlu bun nnti kalo udh trbiasa pasti jg lama2 lahap kok,bunda baca2 dulu aja feeding rulesnya trs coba terapin.Itung2 persiapan dulu,trs dedenya coba mulai di stimulasi buat duduk biar ntr pas makan bisa di dudukin di high chair/baby chair.Cari2 dulu aja menu2 yg variatif biar pas udh MPASI bisa ganti2 menu,jd dedeknya gak bosen sama menu nya..semangat ya bun

kalo bunda sempat, dilatih aja dari sekarang duduk di baby chair/pangku, terus suapin asip atau sufor itu cara perkenalan mpasi versi aku dulu waktu ngajarin anak makan. kalo mpasi, turunin ekspektasi anak bisa makan dengan lahap ya bun. nanti bunda stres sendiri.. karena faktanya ga semudah itu kita harus punya stok sabar. fase mpasi itu fase baru buat anak, jadi ga harus lahap yang penting kita tetep tawarkan makan. tujuannya buat ngenalin konsep lapar & kenyang, observasi jam biologisnya juga, atur jam makan biar anaknya lapar (sebelum makan kasih jeda waktu sebelum/sesudah nyusu). anw, semangat ya bun🥰

10mo trước

Betul katanya ya

Mulai skrg diajari dan diperkenal dengan alat-alat makannya mom. Disuapi susu dengan menggunakan sendok. Bayi blm pernah menelan, selama ini bayi menyusu hanya mengisap dan susu lgsg ke langit2 rongga mulut kemudian mengalir ke kerongkongan. Dengan mulai menyuapi susu menggunakan sendok dapat membiasakan anak untuk menelan apa yg ia terima dari sendok. Anak yg belum bisa menelan nanti waktu mpasi akan muncul gag reflex atau kaget dan hoek. Jd kalau nanti hoek, jgn anggap makanannya tidak enak ya. Tapi pahami, anak masih belajar & menyesuaikan diri.

wkwkwkwk jangan berharap langsung lahap bund. coba pikir dr sudut pandang bayi, di hidupnya yg baru 6 bulan, yg biasanya minum susu langsung kenyang, skrg harus kenal makanan. pasti kaget, bingung, rewel, ngga bisa kita minta si bayi langsung mau makan lahap lap lep semua makanan yg kita kasih. just lower your expectations and let it flow. semangat memasuki dunia mpasi, yg ternyata ngga semenyeramkan itu kook 😁

Kalau langsung lahap mungkin butuh proses karena bayi itu juga buth beradaptasj dg maknan, tekstur rasa ataupun bljar cara menelan ., mungkin bundanya bisa coba lakukan pengenalan Susu di sendokin dlu bun., kan pengenalan mpasi tepat 6 bulan. , btw aku dlu juga ngenalin susu pake sendok alhmdulillah Mpasi nya lahap di awal2 mpasi

kurangin ekspetasi bund, biar ga stress nantinya kalau anak susah makan.. anak saya udah mau 8 bulan makan 2 sdm aja ga pernah habis. naik tekstur perlahan pun susah banget hoek terus. tapi alhamdulillah saya masak tiap hari seneng" aja.. gaada rasa malas masak karna sering kebuang. penting anak mau makan dikit" aja udah seneng banget

jangan terlalu berharap anak MPASI itu bakal langsung lahap dan masuk apa aja. nanti kalau ga sesuai ekspektasi yg ada stress. bawa santai aja sambil belajar banyak menu dan metode mpasi, ajarin duduk di kursi makan dan di lihatkan alat makan, mainan sendok sambil di suapin Asi / sufor.

kurangi ekspektasi aja bun.. tujuan bunda kasih mpasi itu untk memperkenalkan makanan selain asi ke anak. tidak ush muluk2 anakny lgsg hap hap hap.. semangat yaa

jangan berekspectasi anak bakal lgsg lahap hap hep... kalo gamau yaudah gitu aja. biar ga kecewa... dibutuhkan kesabaran extra emang

aku wktu anak prtama , sehari skli makan itu jg cmn dikit bgt 😂 misal /sdm fortif , hari k2 mulai 1sdm . gtu"