Lahiran Normal di RS pake BPJS

Hallo bun2 semua..mau nanya dnk..kalo lahiran normal di RS bisa pake BPJS kan?

7 Các câu trả lời

Bisa donk bun. Kalau udh kontraksi & pecah ketuban bisa langsung msuk ke UGD RS tanpa perlu surat rujukan. Tapi klau blm sakit, bisa ambil rujukan dulu difaskes 1 lalu bawa ke RS

2y trước

maaf bantu saya kemarin hari Kamis lahiran jam 22:30 masuk IGD udah bukaan lengkap langsung di bawa ke tempat bersalin,pas mau daftar ga bisa pake BPJS karena ga ada surat rujukan padhl WKT kontrol katanya bisa langsung ke IGD tp pas WKT nya di persulit, Alhamdulillah 1hr 1mlm abis 5jt itu untuk lahiran normal Bun,tp kalo mau pake BPJS saran saya mending bikin rujukan dulu kalo mulai kontraksi,takut kejadian seperti saya Bun,🙏🙏

bpjs kis atau yg bayar iuran bund? kalau yg kis persalinan normal di faskes pertama sperti bidan praktek, klinik atau puskesmas

2y trước

peraturan sama untuk yang bayar iuran bun. soalnya saya bayar iuran juga gitu. ketika persalinan di puskesmas berkendala, baru dirujuk ke RS.

kalo kondisi darurat (dlm arti bunda sudah pembukaan) langsung ke IGD aja Bun . harusnya bisa ditangani kok

kebetulan baru beres lahiran tgl 10 kmrn di RS Hermina, Alhamdulillah full cover bpjs gak bayar sepeser pun 😊

2y trước

di Hermins Ciruas Serang bun. Kebetulan aku dpt surat rujukan lgsg dr dokter spog ku yg praktek disana. Jd pas mules lgsg masuk IGD, sertakan surat rujukannya. Nanti pihak IGD konfirm k dokter ybs. Gak lama lgsg masuk kamar bersalin, disana nunggu smpe bukaan lengkap sambil trs d pantau. Alhamdulillah cover bpjs jd gak bayar sepeserpun

Bisa dong. Persalinan kan gawat darurat. Gak perlu rujukan yaw

Harus ada surat rujukan dari faskes 1, kalau tidak ya berbayar

bisa bun tp di tempat ku kemarin nebus bayinya 440k.