bayi prematur

Hallo assalamualaikum bunda semuaaa kenalin namaku Siti Khadijah Almeiratunnisa ? usiaku skrng 1bulan 16hari , kenapa aku terlahir prematur? Karena aku sudah gak sabar liat bunda juga ayahkuu hehe ?

bayi prematur
178 Các câu trả lời

Masya Allah dedek lucunya.🥰 Namanya juga bagus banget Bun..sukaa🤗🤗 Sehat selalu dedek❤ Jangan lupa untuk skrining wajib bayi prematur ya Bun seperti ROP (mata), OAE (telinga), jantung dan sebagainya. Ini link tentang skrining wajibnya https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=104068567516376&id=100037396986196 Bunda bisa bergabung di grup FB Premature Indonesia untuk menambah wawasan tentang bayi prematur. Jika ada yg ditanyakan, Bunda bisa tanyakan kesana langsung biar sarannya tepat sasaran. Ada dokter + konselor laktasinya juga disana. Salam sayang untuk dedek Khadijah❤❤❤

4y trước

Tanyakan ke grup saja Bun soalnya setau saya, ROP itu berkejaran dengan waktu hehe Dulu anak saya yg prematur kata dokter habis pulang dari RS harus segera berangkat ke RS yg ada fasilitas untuk skrining..

Ma syaa Alloh sehat2 ya buat Dedek dan bunda nya. Tadinya anak sy juga BBLR Bun terlahir 1,7kg tapi nggak prematur. Sy terkena pre-eklampsia. Sekarang di usia dia 2bulan Alhamdulillah sudah naik timbangan menjadi 4,5kg atau yg penting gak digaris merah KMS. Semangat asi/sufor ya Bun.

4y trước

Iya Bun, banyak berdoa kpd Alloh dan relaksasi pikiran y Bun. Pikirin yg buat bunda happy2 aja Bun. Semangat. Semoga Alloh mudahkan ya Bun....

Sehat terus yh dede 😍😘 Ponakankuh jg prematur krna ibux terkena pre eklamsia, tpi puji tuhan skrg udh mau 3 tahun, walupun kliatanx kcil cmn aktif luar biasa, pintar, dan malah daya tangkapx kuat .. Lebih cepat respon org bicara 😇😇 semangatsss bunda..

4y trước

Makasih bunda ya udah share yg positif, aku jadi tambah semangat bunnn :') soalnya ini anak pertamaku

Alhamdulillah dde ,aku masih nunggu bbrpa minggu lagi nih hehe... Dan udh siapin apa yg dde butuhin, yg masih bingung mau beli apa aja yu cek channel youtube aku bantu subscribe juga yah hehe https://youtu.be/gLGlYPfZPpw

Persis pas anakku lahir prematur karna ketuban pecah dini,dimuka dan badannya banyak bulu2 halusnya hihi,semangat ya bun,harus rajin2 skin to skin,harus rajin nyusuin, semangat yaa adik cantik sehat selalu sayang❤️

4y trước

Peluk dia gapake baju simpan didada telanjang bunda terus selimutin deh,posisinya dia kaya tengkurep aja bun coba cari di youtube metode kangguru ini,manfaatnya banyak bgt untuk bayi prematur

Saya anak pertama dan terakhir lahir lebih cepet dri perkiraan bun yg abang perkiraan pertengahan desember eh 14oktober lahir, si adek perkiraan 6april maalh 6maret lahir alhamdulillah sehat Semua bun...

4y trước

Iy bun prematur klo ada riwayat lahir prematur kemungkinan besar lahir berikutnya sama bun kata dr

Klik link ini bun. Kalo kurang jelaa baru bisa tanya di komen. Biasanya banyak pertanyaan masuk d beranda. Si dokter dan para asistennya balas 1 1 jadi grupnya di tutup . Biar gak ada pertanyaan yang masuk

4y trước

Oke bun

Masuk grup d fb bun. Namanya premature indonesia. Biar tau dan tambah pinter bundanya. Biar gak kaget kalo anak prematur tumbuh kembang berat badan beda sama bayi lahir normal . Anakku juga prematur 😍.

4y trước

Bb alhamdulillah 2.5kg bun .anak bunda brp

Ponakanku dulu juga gitu bun, lahir diusia 7bulan. Dulu BB nya ditimbang tuh se baju +bedong 2kg. Alhamdulillah skrg sudah kls 4 SD dan sehat. Semangat bundaa,, adeknya maasyaa Allah cantik

4y trước

Iya bun nggak papa... Alhamdulillah sehat smpe skarang, braty itungan berapa minggu bun keluarnya

Maa syaa Allah tabarakallah.. Sehat2 ya anak cantik. Sama kayak anak saya bun. Anak saya jg premature. semoga anak kita selalu diberi kesehatan ya bun. Aamiin. Semangat bunda

4y trước

Waktu dia lahir disuruh kasih itu sama bidan bayi d RSnya. Bagus kok bu, cepet nambahnya.. kandungan susu anak prematur emang harga di atas semua ya bu jdi saya lebih milih sgm BBLR aja yg terjangkau. Lumayan kok naik nya 800 gram. Nanti kalau ibu kontrol lg k dokter anak tanya aja kapan anak bisa dikasih susu yg biasa.. Sama itu, anak saya dikasih zat besi sama dokternya. Sirup tetes gitu, mengingat dia prematur.