Telinga anak terlipat

Hallo aku newmom mau tny telinga baby ku terlipat 1 nya/yg kiri dan kanan tdk sma gimana ya cara ngembalikinnya. Aku selalu dicemooh sama tetangga kadang bumer jg sering bilang suruh jewerin agar normal lagi. Aku sudah usaha sekrg usia anaknya mau 3 bulan ##bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

Telinga anak terlipat
9 Các câu trả lời

Anakku juga waktu lahir telinganya gak sama, telinganya tuh gimana ya gak ngelipet gitu, jadi kaya elf. Tiap yang liat kuping anakku pasti komen. Aku mah biasa aja, anaknya ntar diajarin pd, bisa ditutup juga kan pake topi atau kupluk. Eh ternyata aku baru sadar sekarang yang panjang sebelah gak ngelipet itu udah normal. Gapapa bund, tebelin kuping aja dan ajarin anaknya biar pede ntar kalo udah gede. Kalo kita bisa milih, kita juga pasti mau fisik yang sempurna kan. Tapi ya gimana lagi yang ciptain Allah ko.

7mo trước

Kalo telinga anakku panjang sebelah gak ngelipet gitu. Skrg 3 bulan setengah udah normal, gak diapa2in

anakku dua2nya ky gitu bund. yg anak pertama malah parah, kanan kiri gak simetris dan lekukannya parah. aku dari awal dah ikhlas aja, pemberian Allah kan yaa, yg penting telinganya berfungsi dgn baik. eh taunya lama2 bagus sendiri. bentuknya mulai normal di usia 8bulanan, skrg dah ga ada lekukannya lagi. jadi ya sabar aja bund, besok seiring bertambahnya umur telinganya juga membaik kok..

6mo trước

engga bund, aku biarin aja.. lama2 bagus sendiri bentuknya

anaku juga bun kelipet bawah nya hehe udah d benerin2 klo mau mandi sama bangun tidur ttep sja apalagi anaku miring bbo suka ke kuping yang kelipet hehe kadang2 ga kadang2 miring situ gtu

7mo trước

anakq suka bnget miringnya ditelinganya yg kelipet itu bun🥲 dibenerin posisinya malah bangun😌

ini kaya anaku, pas br lahir aku selalu benerin, ku pegangin, walopun balik lg ku benerin lagi, trus2an tiap liat ku benerin, skrg udh bener bun, udh 3 bulan jg usianya

7mo trước

oh gt ya😂😂 baik terimkasih kak😊

emang kenapa bund kalo telinganya ga sama? merugikan org lain kah? omongan org ko di dengerin amat. selagi anak nya baik2 aja ya gpp

7mo trước

ya pgn gk dengerin tp ntr klo gede kasian klo di bully temennya😭😭

Don’t worry Bun. Nanti juga gak kok. Ponakan sy jg dulu gitu. Tp seiring pertumbuhan badan dan kepala nanti bakal proporsional kok.

7mo trước

terimakasih bun😊😊 jdi ayem di hati😊 itu keponakannya gk dipijit2 gt telinganya kak?

nanti seiring pertumbuhan, normal sendiri bun,, anakku kelipet juga kupingnya.. diemin aja weh skrg udh normal.. usia 3bulan juga

7mo trước

semoga telinga si dd jg bisa sgera balik norml kyk 1ne. Aamiin

tiap mandi daun telinga yg terlipatnya urut pelan kearah atas bun biar terbuka, terus aja gitu.

7mo trước

uda dilakuin sbnere bun,tp si anknya selalu miringnya k tlinga yg klipat itu terus😭😭

Sering2 benerin posisinya bun sambil di urut2 pelan telinganya

7mo trước

iya ini tk teraturin lg bun,kdg kasian bbokny jd keganggu