Plasenta

Hallo, sharing yuk.. sy kemaren usg, uk 12w trs sudah keliatan plasentanya ada di bawah. Kata bidan ini nutupi jalan lahir. Ada kemungkinan geser sembari bertambahnya usia kandung. Uh dalam hati jawab aamiin ya Allah. Nah, sekiranya bu ibu di forum ini yg UKnya lebih dr saya bahkan udh lahiran dan kasusnya sama dg saya. Itu apakah betul plasentanya bu ibu bergeser (menjauh dari jalan lahi)? Atau apakah tetep dibawah? Adakah bu ibu yang mengalami hal sama dg saya?

15 Các câu trả lời

Seiring bertambahnya usia kehamilan, rahim dan perut juga akan semakin membesar yg mengakibatkan semakin banyak ruang bagi plasenta untuk bergeser. Tenang aja bun. Apalagi masih 12w. Kalo diatas 35w baru kecil kemungkinannya untuk bergeser keatas.

5y trước

Iya bun SC. Karena bayi saya juga posisinya sungsang 😅 kalo saya Alhamdulillah gak ada flek sih.

Saya dibawah juga bunda,, waktu 4bulan usg menutup setengah jalan lahir, rawan pendarahan. Sekrg jalan 6 bulan masih rawan juga. Intinya jangan terlalu capek, angkat berat atau bnyk jalan. Tapi masih bisa muter kok bunda, jadi berdoa aja,,

Sama bun, saya kemarin pas 15minggu kata dokternya plasentanya ada dibawah tpi bisa berubah seiring membesarnya rahim, tapi terakhir saya check lagi usia 20minggu Puji Tuhan sudah naik bun 🤗, nanti di check lagi aja bun bulan depan 🙏

Bisa geser kok bun, saya. Juga waktu uk 7 bulan di vonis plasenta prev ia, tapi pas uk 8 bulan plasenta'a naik ke atas alhamdulillah... Rajin nungging aja tiap pagi, sama ajak ngobrol dde'a buat main sama Kka plasenta di atas...

Saya sejak hamil 5 bulan sampai hamil 7 bulan didiagnosa mengalami plasenta previa. Sekarang sudah memasuki usia kehamilan 8 bulan. Jadwal usg masih 2 minggu lagi. Semoga plasentanya sudah bergeser.

Saya dulu jg gitu bun, hamil udah 7bln dan sering pendarahan.. Tiap bangun tidur sujud selama 10menitan, dan Alhamdulillah plasenta nya bergeser dan bisa lahiran normal deehh 😊😊

Ada teman aku bgtu bun dan alhamdulillah plasentanya bergeser. Dia bisa lahiran secara normal juga. Cuma memang gak boleh terlalu cape bun klu plasenta dibawah.

Sy bund ...kmrn usg uk20 minggu plasenta previa totalis...disuruh usg uk 24 minggu besok mau dicek lebih detail lagi ..semoga masih bisa geser

Saya juga gtu Bun UK 13 Minggu d usg plasenta nya d bawah tpi pas usg lg d UK 18 Minggu plasenta nya alhamdulilah da d posisi nya d atas

5y trước

Amien

Bun aku ga bisa bantu jawab karna belom konsul ke dokter soal plasenta. Tapi aku salfok sama namanya bunda bagus banget 😍

5y trước

Hahaha