ruam merah pd selangkangan

Hallo mom sy bisma usia 9bln.. d selngkngn sy ad ruam merah.. bbrp hri ini sm ma2 ud dsiasati gk pke pempers.. dkasih ap ya mom biar sembuh..

38 Các câu trả lời

Kalo krim2 diaper udah dicoba tp ngk mempan mom boleh coba olesin mometason krim tipis aja mom, biarin dikit dikipas kipas gitu trus ditumpuk sama ketokonazol krim. Tp sebelumnya selangkangan udah dibershin dan dipastiin kering ya mom. Biasanya sih sehabis mandi pagi sama sore... jd sehari 2x... tipis2 aja ya mom

usahakan sllu kering bunda ,taburi bedak RITA yg penutupnya warna pink,,jd setiap bunda mau pakekan popok usahakan taburi dulu bedak RITA biar selangkangannya tidak lembab,anaku dulu pake popok terus tp selangkangannya tidak pernah iritasi...mulus terus sampai usianya 2 tahun...krna 2 tahun sy hentikan pake popok...

4y trước

boleh Bun...asalkan bedak RITA..cepat kering..anaku dulu sebelum pake popok saya taburi dulu bedak RITA yg penutupnya warna pink...alhasil sampai anaku umur 2 tahun selangkangannya mulus terus...tidak pernah ruam...

sma bget kya anak ku bun, krna anak ku gak cocok pempes. mau pempes yg biasanya gak ada ukuran dia yg jual di kampung ku. jdi merk lain deh, alhasil selngkangan nya merah" trs. setiap hnt pempes pasti ku pakai kan salep dr doktr. tpi ini sambil di lajarin klo kencing bilg. soalnya umurnya sudh 2 thun.

Saya tiap ganti pempers dibersihkan dgn cottonballs+air trs diamkan bntr biar kering bru diolesin salep resep dr tipis2 trs dikipas2 bntr bru dipkein pempers (saya pkein pempers size lebih besar supaya tdk lecet)

aku pakein minyak MHS, sebelumnya dilap air hangat trus dikeringin pake handuk kadan pake tisu biasa ditempelin aja, biar nyerap yg masih lembap trus tak pakein minyak alasnya pake jarik yg ga bikin panas

halo mom, salam kenal yah,, babyku juga dulu seperti itu, tiap ganti popok aku olesin di selangkangan nya Cussons baby cream, sangat ampuh.. yg warna blue, aku lampirin gambarnya yah

4y trước

aku juga pake ini mom

sabun mandinya sementara ganti lactacyd baby bun, sama cream ruam popoknya terserah bunda.. kalo aku pakai sudocream cepet buat sembuhin ruam

kalo saya sih tak olesin baby oil, kadang minyak zaitun, kadang diaper cream.. pastikan selalu bersih dan tidak lembab bun selangkangannya