merubah jam tidur bayi

hallo bunda semua mohon sharingnya...anaku usia 1.5 bulan kl siang tidur terua dan kl malam bangun dan baru tidur lg menjelang subuh.rasanya bagiku jd ngedrop n asiku jd berkurang karena terlalu lelah n nahan kantuk.adakah yg pernah mengalaminya?dan gimana caranya merubah pola jam tidur bayi?

9 Các câu trả lời

memang ada yg seperti itu. bayi baru lahir belum tau pagi dan malam. mereka mengikuti pola saat di dlm kandungan. jadi saran saya, setiap ada kesempatan istrht ya tidur. krn ibu hrs begadang di mlm hari. untuk kegiatan rmh, bisa cari pembantu. makan sesekali beli jadi. krn ya newborn memang perlu tenaga extra

usia segitu memang msih kebawa jam tdur d perut bun..wajar..dinikmati karena baby nanti akan cepet gde ga gt lagi..sebentar lagi itu dia akan mnyesuaikan jam tdur kita secara bertahap..umur 2 bln dah agak berkurang nangis tengah mlmnya.. sm dibiasakan matiin lampu pas malem

hai bun.. coba untuk lebih sering ajak baby main saat siang. selalu kasih kesan suasana ramai, seperti suara tv & ruangan yg terang. begitu jg sebaliknya saat malam bun. usahakan suasana se-sunyi mungkin. buat cahaya ruangan temaram..

nanti juga berubah dengan sendiri ko bunda cara mengatasi nya kalau siang bunda juga ikutan tidur soalnya waktu kemaren saya juga gitu bunda tapi siang nya saya ikutan tidur bunda

biasanya begitu bun, anak ku 2 bulan kaya gitu . kerja sama dgn keluarga aja bun biar bundanya bisa istirahat cukup, contohnya ngasuh si baby selagi bunda istirahat 😊

yg sabar bunda... prosea nya memang seperti.. krn bayi blm paham antara siang dan malam.... nanti seiring waktu pasti akan berubah.. semangat trs bun...

sama donk bun..anakku jg br 27hr...ampun jg...siang jd mlm mlm jd siang... skrg akunya yg ngedrop krn mlm g tdr trs....

nanti juga berubah sendiri bund pas umur 2 bulanan. bunda jangan lupa istirahat kalo babynya lg tidur ya.

nanti berubah dgn sndrinya