ngk suka minum obat

hallo bunda... sekarang aku lagi hamil jalan 5 bln. setiap bulan ada pemeriksaan kesehatan di posyandu dan di kasih obat tambah darah. aku orang yg gak pernah suka obatt. adakah bunda" yg sama dengan aku? dan bagaimanakah keadaan bayi? jujur aku memang gk suka banged sama obat. tp utk kesehatan bayi, aku rajin makan sayur dan buah bunda... pliss bagi info dan masukan bunda..

19 Các câu trả lời

Halo bunda. tablet tambah darah memang biasanya selalu diberikan bidan/dokter utk mengurangi resiko ibu hamil terkena anemia. Saat kadar Hb ibu hamil rendah karena anemia maka resiko bayi kurang oksigen akan tinggi. tabletnya memang baunya agak gak enak dan kadang ada efek samping mual, itu karena kandungan zat besinya tinggi. semoga membantu

Ga apa2 sih bun , saya dl hamil anak pertama vitamin obat2an & susu hamil ga saya minum krn bikin muntah2 terus. Yg penting asupan makanannya aja dijaga , apalagi bunda rajin buah n sayur saya malah ga doyan. tp Alhamdullilah sehat2 aja yg penting rajin kontrol usg spy tau perkembangan janin

6y trước

iya bun yg penting makan n asupan gizi dijaga & pastikan jangan sampai ada flek

kalau boleh saran sih bund usahain penambah darahnya ttp dimnum bund.. saya dimarahin sma bidan pas setrlah lahiran karena plasenta saya mengkar karena bayi sya kurang nutrisi dan darah jdinya nyedot ke plasenta. saya rajin buah sayur telur rebus jg sehari 2 smpai 3x pdhal..

6y trước

iya bund paksain aja minimal asam folatnya 1jam sblum tdur bun.. semoga bunda sma janinnya sehat sehat ya bund

😄kek saya, sebelum hamil rasanya enek banget mau mnum obat. lah kok setelah hamil ini jadi gampang masuknya tuh obat dan vitamin yg gedhe2 😂😂 . berasa ke sugesti bahwa ini vitamin dan obat buat anakmu loh,, kudu kuat gk boleh sakit2an 🤣

Saya bun gabisa minum obat sama sekali klw minum obat pun harus digerus atau dihancurin dulu😆 . Pas tau hamil dan harus minum vitamin , kalsium sama penambah darah . Demi dede yg kami tunggu2 selalu diminum wlwpun mual terus😂

saya dulu sering mut'ah kalau minum tablet tambah darah dr puskesmas akhirnya saya ganti minum folamil Bun,, Alhamdulillah udah Ndak mual lagi tiap minum,, dulu Krn mual pernah bbrp hari Ndak minum malah Hb saya turun,,

Lbh baek minum obat. Tanam kan dlm pikiran ada janin butuh nutrisi lebih dr sekedar apa yg kita makan. Jd hilangkan ego buat jijik atau gak suka minum obat demi baby anda sendiri. Ortu akan berkorban demi anaknya

kalo menurut saya mending di minum bun karna itu yg di kasih asam folat sama vitamin bun.. aku juga ga bisa minum obat,tp demi bayiku aku usahain minum obatnya pake makanan kan jd ga kerasa tuh

6y trước

iya bun

sama bund dari awal hamil sampek sekrang jalan 5 bulan g pernah saya konsumsi alhamdulilah kata bidan sehat yg penting makanan nya aja d penuhi gizi nya

sma bun aku setiap bulan kontrol ke bidan di kasih vit sma obat tpi ga prnh abis krena aku gasuka obat orangnya susah buat mnum obat ..