ngk suka minum obat

hallo bunda... sekarang aku lagi hamil jalan 5 bln. setiap bulan ada pemeriksaan kesehatan di posyandu dan di kasih obat tambah darah. aku orang yg gak pernah suka obatt. adakah bunda" yg sama dengan aku? dan bagaimanakah keadaan bayi? jujur aku memang gk suka banged sama obat. tp utk kesehatan bayi, aku rajin makan sayur dan buah bunda... pliss bagi info dan masukan bunda..

19 Các câu trả lời

iya sebaiknya vitamin dari dokter jg dmnum Bun, krna kanduggn dlm vitamin nya jg tinggi jd sangat perlu buat tumbuh kembang bayi

klo rajin konsumsi sayur dan buah gpp tapi penambah darahnya diusahakan diminum untuk mengurangi resiko anemia saat persalinan

6y trước

kalau aku sih gk pernah dimakan soalnya obatnya itu kapsul dan aku gk bosa mkan kapsul

konsumsi makanan yg sehat aja bun kayak sayur, buah, madu udah gt minum susu ... konsumsi obat sering2 jg gak bagus.

tergantung kondisi badan ya bun, kadang ada yang ga cukup dari makan dan minum jadi perlu asupan vitamin.

Kalau saya penambah darahnya pakai ferosphat, jadi kya CDR gitu tinggal tuang ke air putih dan rasanya manis.

6y trước

oke makasih bundaaa

kalau di suntik gimana? saya tiap bulan di suntik. kalo pas agk lemas ya dikasih suntik untk tambah darah

6y trước

belum pernah suntik bun. krn badan terasa fit aja bund

aku juga gasukaaa sama obat multivitamin yg dari bidan. bau😣

kalo ga mau minum obat ,banyak* makan sayur bayam bun...

Sama bgt sama aku hhaaha