Bayi 4 bulan susah minum susu

Hallo Bunda, mau tanya ada yang pernah ngalamin bayi susah minum susu di usia 4 bulan? Sebelumnya dia kuat minum susu dan sekarang susah. Sekarang kalau lagi tidur saya kasih susunya karena lebih mau dan cepat, giliran si bayi bangun susunya gak mau disedot malah dibuat mainan ?

12 Các câu trả lời

apa aliran ASI nya trllu deras? biasanya bayi gak suka kalo trllu deras krna rawan tersedak.. bisa diatur alirannya dg menahan payudaranya dg teknik tekan 2 jari seperti menggunting bentuk V.. atau coba diingat bund pernah gak pas bayinya lagi nyusu dia belum puas/kenyang tiba2 bunda tarik/lepas puting dari mulutnya? kalo misal pernah, bisa jadi anak bunda lagi kena nursing strike jadinya dia kyk trauma mau nyusu lagi.. tp ini gak terlalu serius cuma butuh disounding dan sabar aja.. terus tawarkan bayi untuk menyusu dan perhatikan kondisi yg nyaman yg disukai bayi bunda. Tetep semangat mengASIhi

Sama bun anak ku dr 4 bulan (skrg 5 bulan) susah minumnya, kecuali kalo setengah ngantuk atau tidur dan sambil digendong. Itupun kadang gak habis bgt susunya Kadang aku kira belumhaus, pdhl udh 3 jam jeda minum susu jg kadang gak mau

sama Bun, sampe skrg mau 6 bulan jg susah nyusunya. musti maksa, itu pun pake dot, kalo nen paling cuma semenit dilepas, g mau dia disuruh diem dulu gitu, maunya mainan terus

Ya allah sama bun. Knp ya kalo nenen anaku jd liat kemana*ga lama nenennya susah gt. Gak rewel juga. Kalo bulan ini BBnya gak naik mau ku bawa ke dsa bun.

g dkasih asi bun? lbh baik asi drpd sufor. ank sy 2bln pilih asi, sbelumnya asi n sufor.gantian.soalnya kmbr.eh..wkt 2bln pilih asi smua...

Sama bayiku jg 4 bulan lg susah minum susu ,mungkin karena baru mengerti sekitar kaya suara dn penglihatan lebih jelas jd lebih suka kepo

sama bun aku juga . bingung usia 4 bulan juga tb2 susah minum susu pdhl dl lancar banget minum susu . skrg minum susu hrs posisi tdr

Sama banget kaya anaku bun, sekarang 4 bulan susah minum susu kalau bangun, tapi kalau tidur cepet dia mnum nya

Sama anak saya juga gitu , malah di gesekin ke gusinya , kalau mau tidur baru fokus nennya 😬😬

Mgkn si dedek lgi kenyNg atau ada masalah perut bun. Bab lancar tdk?

5y trước

Bab kdang 2 hari sekali...wajar gak ya?