baby malas mengunyah makanan

Hallo bunda, gimana ya melatih anak mengunyah makanan terutama nasi,,bayiq umur 14 bulan, jika di kasih makan nasi,,ditelan begitu saja...gigi yang keluar 3 atas 2 bawah

8 Các câu trả lời

Kl anak sy dlu sy contohkan caranya.. jd kalau makan say sambil bilang gni "makanannya dikunyah ya, seperti ini (contohin cara ngunyah atau bisa sambil kita makan juga), kl sdh dikunyah baru telan.." Terus seperti itu sampai anak ngerti dan mau ngunyah dlu sebelum nelan makanan..

Kalo anak saya susah nelen malah bun, udah mau setahun , gigit udah 6 . Tapi kalo dikasih nasi yg sama kaya makanan keluarga dia belum mau, pasti diemut aja..

kata dsa saya sih bagian otot pipinya kita sikat.. ya kaya sikat gigi biasa aja.. bs merangsang ototny supaya mau kunyah, bs di coba 😊

5y trước

Belum pernah nyoba jg nih bunda,,nyoba deh kalo bgt. Makasih sarannya bunda

Wkwkwwk sama bun.. anakku kadang langsung telen aja kalo lg laper banget tp kalo lg biasa aja ya ngunyah kadang jg dy lupa

Sama bun anak saya jg skarang 14 bulan kaya gitu, skarang gmana bun udah mau makan nasi belum?

4y trước

skrg udh bisa makan nasi blm bun

Sering jilatin es krim bun. Spya lidah lbh lincah terutama mkn

5y trước

Tak coba deh bun,,belum pernah nyoba begitu. Terimakasih

cba makanannya dicampur sama kremesan. pasti lahap

Kasih camil2an aja dlu bun buat stimulasi

5y trước

Kasih ayam bun,, hahaha gemes aku