belum pernah periksa ke bidan/dokter sampai usia kandungan 25 weeks?

hallo bunda, bun usiaku 22 tahun dan aku sedang mengandung anak pertamaku, tapi sejak awal kehamilan aku belum pernah periksa ke dokter atau bidan sama sekali? menurut bunda gimana ya?

58 Các câu trả lời

Kalo sdh trlanjur gpp bun, saya aja skrng jg hamil ank prtama baru priksa pas kandungan udh 32w.. tpi alhamdulillah memang gk ada keluhan apapun, dan pas prtama kali priksa di uk 32w itu memang kondisi janin normal & sehat, Tpi kondisi tiap orng kan beda yah bun, mending sgra bunda priksakan, biar kitanya dpt pngtahuan jg prkembangan janin gmn, n yg pling penting prsiapan mnjelang persalinan nanti. 😊

5y trước

iyaaa bunda terimakasih bun aamiin ya allah yarab

mending periksa bun ak aja dr pas pertama tau hamil itu pas kandungan 6 week dan tiap bulan rajin check up dokter. emang biaya lumayan tp kan terkontrol janin kita dan juga d kasih vitamin biar janin dan ibu sehat soalnya dokter aku bilang kalau ak ga minum vitamin nya nanti takutnya janin ak kenapa2 atau justru ibuny yg kenapa2 pas nanti persalinan.

5y trước

iya bun saya jga tiap bulan rajin check up karena kehamilan pertama.

menurut saya, ya harusnya diperiksa, gunanya banyak, utk tau kondisi ibu+janinnya, sehat ga, normal ga, dll. Kalo ada yg ga sehat ato ga normal biar bisa segera ditangani. Biasanya yg hamil pertama kali bakal excited pgn buru2 ke dokter utk usg lho, saya begitu testpack positif aja lgsg buru2 ke dokter.

5y trước

nah, apalagi kl kehamilan udah besar, trs di usg 4d kliatan mukanya, rasanya kalo ga inget usg itu bayar dan antrinya lama pengen tiap minggu usg 😂

kehamilan aku juga 25week bun dan hamil anak pertama jugak umur 23tahun tp aku rutin ke bidan/dokter/puskesmas justru suami seneng bgt ttg cek kehamilan gak pernah telat bun kadang sebulan 2x klo ada keluhan klo tidak ada ya cuma cek aja tiap bulan nya. bunda bisa minta tolong anterin suami tiap bulan cek

ada alasan apa knpa gk mau periksa.. pdahal kalo d periksa kita jd tau apa yg d butuhkan janin kita. kasian dde nya.. semoga sehat selalu bun. aku dr 2 week ajh bolak balik bidan dan USG.. krna pngen tau ajh kabar perkembangan anakku. krnq gk bisa priksa sndiri kan. lebih baik trlmbat drpd tdk samasekali

5y trước

ini postingan lu sdh lama bun sekarang usia kandunganku 32 weeks😂 alhamdulillah sehat

sya klo gk priksa kok mlh khawatir y bun... emang bunda gk khawatir?... nunggu 1 buln aj kyk lama bngt..... maaf klo emang bunda d urusan dana.. priksa di bidan doang gpp bun.. lebih murah... yg pnting tau perkembangannya.... 😊 sehat atau tdk...

aku usia kandungan baru 9minggu bund, tp udh cek doktor 2 kali malah datu kali konsul sama bidan dikasih vitamin segalamcrm ke dua kali nya di USG, sama saya juga anak pertama bund. lebih baik diperiksa bund karna kita gatau kondisi janin kita gmna kan, emng selama hamil bunda gaada keluhan?

ke bidan cuma kalau ada keluhan ka. saya sih skrng setiap bulan ke bidan karena sering pusing aja lumayan ada keluhan lain-lainnya. skrng sudah 23 Minggu😅 anak pertama. tapi menurut saya sih pas sudah 7 bulan USG karena mengecek keadaan janinnya saya aja bulan depan mau.

diperiksa bun sebulan sekali supaya tau perkembangan nya, cek lab juga komplit spy klo ada apa2 bisa ketauan dan dicari solusi nya secepat mungkin, lagipula bisa konsultasi juga tentang makanan sehat ataupun hal2 yg boleh dan tidak dilakukan

Selama 25w blm pernah dipriksakan? Apa gga khawatir atau penasaran sedikit pun? Atau sudah yakin kandungannya baik2 aja? Sebaiknya sih rutin priksa minimal sebulan sekali bun supaya kita tau perkembangan janinnya :) cmiiw