air ketuban kurang

Hallo bund, saya saat ini sedang hamil 21w, setelah saya periksa rutin tadi, dokter menyatakan kalo air ketuban saya kurang. Kurangnya g bgtu banyak sih .. tapi sama dr saya suruh banyakin minum mnimal 2.5 L supaya air ketubannya bisa banyak . naah, saya mau tanya.. adakah bunda2 disini yg punya pengalaman yg sama ??? dan berapa lama jaraknya dari bunda dinyatakan air ketuban kurang sampai dr menyatakan kalo air ketubannya sudah cukup / banyak ?

3 Các câu trả lời

Klo hamil emang harus banyak minum air putih 2 liter....q dari awal hamil setiap kebidan ..bu bidannya ngsh saran suruh minum air putih yang bnyak harus 2 liter sehari...di usahain ...kemarin q priksa ke bidan suruh banyakin air kelapa muda satu liter bund....jgn yg es2 sama yg manis....

5y trước

iyaa memang akhir2 ni saya jarang bgt mnum bun..sehari pling cm 1.5 L makasih sarannya

Untungnya saya ga pernah ada masalah dengan ketuban sih, mom... coba juga minum air kelapa, mom... katanya bagus untuk kualitas dan kuantitas air ketuban..

5y trước

iya bun .. makasih sarannya ya

Mau berapa lama, lebih baik biasakan rutin minum air putih sesuai dgn saran dokter, selama kehamilan

5y trước

makasih sarannya bun