Jenis Kelamin Janin

Hallo bund, kan pas usg 6bulanan udah mulai keliatan tuh jenis kelaminnya cewek/cowok, kadang dokter sering tanya sama kita mau tau jenis kelaminnya apa enggak gitu, menurut kalian penting nggak sih tau jenis kelamin janin dalam kandungan?

34 Các câu trả lời

Itu pribadi masing2 aja sih. Bukan soal penting ga penting. Tergantung kita mau tau apa ga. Kalo penginnya buat kejutan nantinya, ya bilang gausa diintip JK nya. Kalo pengin tau, ya tanya aja Toh kalo penting itu dokter pasti langsung kasitau "oh, ini cewe/cowo". Seperti halnya ngasitau bbj, djj, ketuban, posisi, lilitan, dll. Bukannya nawarin dulu

selain persiapan barang2 bayi jg biar bisa nyiapin nama bayi bun, klo mendadak bisi bingung. kecuali klo bunda pengen surprise jenis kelamin, ya siapin aja nama bayinya dua, trs barang2 bayinya beli yg warna netral. tp klo saya pribadi sih lebih milih tau jenis kelamin, biar jelas manggil dede utunnya

Saya si penasaran aja ni yg suka nendang2 cewe atau cowo.. Biar jelas pas didoain anaknya mau soleh/soleha, biar bisa nyiapin nama fixnya dari jauh2 hari, biar bisa nyicil buat perlengkapannya (usahain netral si tp kalo ud ketawan kan bisa beli yg sesuai)

ya kalo dri pd pensran gpp bun minta diksih tau. tp kan usg gak 100% kdang bisa beda sma pas lahir. tmen sya aja ush 9 bln cwe udh beli perlengkapan sgala macem warna pink. pas lahir cwo. jd beli lg yg wrna lain krna kasian babynya pke pink2 semua.

Saya hamil pertama anak pertama, baru nikah lgsg dikasih kepercayaan luar biasa bun, sanking senang ny jadi bersyukur aja dgn apa yang Tuhan kasih. Penasaran ya pasti, tapi mau gmn pas usg bayi ny hadap blkg jadi jk ny ga kelihatan.

Klo penting bgt mnrt sy gk juga bun, yg pntg sehat selamat sempurna smpe lahiran, tp klo dg kita tau jenis kelaminnya dr awal, kita bs lbh enak komunikasi sm dedek bayi diperut, bs lbh enak dipanggil cantik atau ganteng gt

Penting bund Tapi yg lebih penting ditanyain itu dekbaynya sehat ato gak?normal ato gak?posisinya sekarang dimana?plasentanya dimana?bbnya berapa?sesuai dgn umur kehamilan apa gak

Penting sih bun, bisa buat orientasi beli barang baby nya..sama biar jelas mau manggil " nduk " apa "le " klo org jawa, biar boundingnya lebih krasa aja klo saya pribadi😊

Kalo menurutku sih kalo beli pakaian yg netral ajaa bisaa buat cowo sama cewe . karna pengalaman ibu aku usg cowo udah beli prlengkapan cowo ehhh keluarnya cewe 😂

Kalau saya penting bund... krna membantu buat nyiapin ini itu kan.. tapi kl mau surprise aja pas lahiran ya gpp bund... tergantung bunda sama suami maunya gmn.