mpasi jdi susah minum susu

hallo bun say..ak mo sharing nih..nama bayiku abyan skrg 6 bln 11 hari..dri lahir byan didiagnosa dr alergi susu sapi n intolerin laktosa..jdi susu atw mkn yg ada manis nya dia jg alergi..knp dia gak asi krn dia gk mo asi ak ?skrg dia udh mpasi tpi malah gk mo minum susu..hrus diajak muter dulu baru mau minum itupun gk abis bnyak di buangnya..skrg bb nya turun..ak galau nih bun..adakah solusinya buat abyan ?

8 Các câu trả lời

coba konsul ke dsa sub spesialisasi alergi/ saluran cerna. bisa jadi anak bunda tdk bisa naik bb krn hipersensitif disaluran cernanya, spt anak sy arvi.

kalau gak mau jangan dipaksakan bun nanti anaknya trauma, coba aja asi nya di pompa trus masukin botol susu

kurangi minum air putihnya mom, karna kalau kenyang air putih nantinya ga mau nyusu

Halo mom, kalau boleh tau brp skrg bb nya? Sudah konsul ke dsa mom?

banyakin di makannya bunda biar ada asupan gizi..

koq bisa ga mau asi bun? ga dibiasakan mungkin bun.

6y trước

anak sy juga sma bun.. bingput gk mau dbf

bagusnya dibawa ke dsa aja bun

makannya lahap ga mom?