jalan pagi pentingkah??

hallo bun ,hehe saya baru hamil pertama usia kandungan 20week. penting ga bun jalan2 pagi sama senam hamil selama hamil itu??

13 Các câu trả lời

Penting banget bun. Jalan pagi sm senam waktu belajar untuk mengatur nafas. Jadi saat lahiran (proses ngedan) udah biasa. Senam hamil biasanya bisa dilakukan 6 bulan ke atas deh bun. Tp untuk lebih jelas nya konsul sm dokter yah. Krn senam hamil tergantung kondisi kandungan

6y trước

iya gpp bun. Dari trisemester pertama jg mw jln, gpp yg pntg kndisi bunda sehat hx kl msh awal jgn Trllu capek. Lama2 tambahin waktunya sj. semangat yah bunda 😊

Klo pagi itu yg paling penting dapet matahari paginya buat tambahan vit D, jd disuruh obyg tiap pagi berjemur di bawah matahari pagi 10-15 menit biar ngk ke kurangan vit D.. cuma drpd diem duduk doang jd mending sxan jalan itung2 gerak2 dikittt

6y trước

waa ilmu baru lagii. alhamdulillah tmbh semangat. mksh bundaa 😍

saya olahraganya cm kalo belanja ke pasar dan mondar mandir d rmh bun , alhamdulillah usia kandungan udh d 26 w , dan kaki tdk bengkak , senam hamil saya baru mau lakuin kalo udh masuk trimester 3 bun

kalo di kelas hamil ku dianjurkan yang sudah menginjak 24 minggu ke atas baru boleh senam hamil bunda... kalo jalan jalan juga penting.. tapi kalo hamil nya belum tm3 jangan kenceng" jalannya

6y trước

makasih bun info.a . iya ni bun,. ini diajak jalan bntr aja rasanya gliyeng seketika bun hhehe

aku jalan pagi dr usia 7w bun 😂 tp ya jalan pelan dan gak jauh2. untungnya memang gk ada keluhan/ flek sihh..

penting bun, buat ngurangin bengkak di kaki sama memperlancar persalinan nantinya

6y trước

kalau yang saya rasain sih bukan karna konsumsi apa2, cuma karna janin makin besar makanya tekanan gravitasi di kaki makin berat. kalau untuk usia kandungan berbeda2 bunda, saya masuk 7bulanan baru bengkak

klo UD 8 bulan GPP Bun karena akan memperlancar persalinan klo msh awal jagn

penting bun, tapi setauku utk kehamilan 9 bulan bun..

6y trước

okey bundaa, info baru lagi. mkshh bun 😊

penting banget bu. biar tubuh bunda bugar dan kuat untuk persalinan nanti

6y trước

ok,harus semangat nih soalnya sudah kecapek.an dlu sama rutinitas kerjaan bun 😂