tinggal di rumah mertua tanpa suami.. mertua yg pinter bersandiwara

hallo bun , aku tinggal dirmh mertua tanpa suami ku soalny lgi kerja di luar kota , dan aku baru punya baby umurny 1bln . kenpa aku gak ikut sma suami ? karna adat istiadatnya kyak gtu klau belum ada upcra smpe 42 hri/3bln/6bln belum boleh baby diajg keluar . nah suami ku sering pulang tp jarak rumah nya itu sekitr 3jam kasihan jauh, klau dirumah ku sekitr 50menit lah . aku setiap malem nanggis bun soalny aku nikah muda umur 20th yg gak tau apa” ,suami ku kadang pulang seminggu sekali atau lebih .ada yg pernh ngerasain kyak aku gak ? aku anak nya baper an bngt , klau mertua lagi kesel sma orng lain aku juga yg kena misalny dia lgi mrah sma org kita ikut di cemberutin , sapu serok bisa di banting” gak jelas , trus klau dia lg kesel bisa enggak di jawab omongan kita sma mertua ... aku berfikir salah ku dimna yah ? smpe nanggis bun ... sempet aku ngadu ke suami tentang mertua malah aku yg di marahin tau bun ?percuma aku cerita ke suami .... udh enggak tinggal bareng sama suami udh tinggalnya sma mertua cwek aj . trus klau suami ku pulang mertua ku pinter bngt pokoknya sandiwara ngerasa paling capek aja dirumah , pdhl yg capek aku begadang sma baby tiap malem sendri hmmm ?sedih aku bun

13 Các câu trả lời

hmpir mirip bun, cmn sy waktu itu ad suami mlhn, d nyinyirin terus. dr awal nikah mlhn, akhirny sy meledak jg abis bhn bkar sabarnya 😂. klo suami sy g bela siapa2 bund. 1 ibu dy wajib d hormati. 2 istri amanah hrus d jaga. sbnerny dy jg pngen mrah krna sy d gtuin, tp dy simpan untuk jaga smuanya. tp akhirny sy ttl g mau lg sih ksna. krna lbh baik tinggl d gubuk reyot drpd gubuk derita. 😂 sabar dlu bund, jgn ikutin sy pokokny. 😂 sy sih sbnerny kasian am dedeny hrus ikut sedih jg,... kbwa sm mtakny dy nnti. kasian ade. jd lbh baik klo udh 42hr, lngsung bwa aj pindah jgn sma mertua lg bund. nmny kluarga jg g bkln enak klo ad yg ikut cmpur. bunda diskusi sm suami. klo cerita jgn menyysutkn ibuny seakan2 salah smua. cerutakan semyany dr awal, jgn lngsung akhirny aj. psti dy tau perasaan bunda dn ksh solusi, klo blum bsa nyewa rumah sndri, psti suami cmn bsa ksh sabar aj dn debgerin bunda. yg pnting suami tu ada, dengerun kita. yg pnting itu dlu bun. klo ad yg g d suka dr mertua, lngsung bkng aj dgn cra yg baik, klo g bsa kita diem aj drod dosa kn, mungkin emng sifatny gtu bund, bunda hrus ngerti. emng udh gtu, gtu jgn dbwa pikiran knp2 dy gtu sm bunda. emng dy bgitu. mungkin mau cerita tp g bsa jd d ejspresikan mcm2... bunda sabar aj dlu smbil doain suami biar mngerti perasaan bunda dn cari solusi bersama 😉 semoga dede sehat dn pinter 😀

itu jg yg aku alami Bun, kl keluarga besar dr suami Alhamdulillah hafal sifat2 bumer jd aku byk yg ngebelain, tp kl suami dicurhati malah berpihak ke ibunya soalnya pintar bersandiwara drama queen nangis2 trs mendadak jantung sakit, asam lambung naik gtau beneran atau egk, mlh aku yg dimarahi suami dikiranya aku yg bikin ky gitu, dan itu sll terjadi disaat bumer bikin masalah atau kesalahan atau merugikan orang lain, semua keluarga besar PD tau kelakuannya cm suami aja yg sering di kibuli ky gitu.

sama Bun AQ dulu jg gtu malah omongannya lebih ke misuh" lagi,,apa"dibantingin jann ,,punya mertua setiap hari AQ yg kena. kalau dia ngadu ke suamiku ya jarak sekalian😂 krna ta jarak sekalian ta diam in lama"capek sendiri ngomyang nya😂. JD dia itu merasa konyol sendiri deh Bun, 😂😂 AQ cuma diam aja gak AQ gagas mau dia apa"yg ptg urusan apapun kelar.. nah mulai itu AQ cari rumah sendiri. sama suami. dan jauh dari mertua alias mbok galak dan pak galak wkwkwk

saya dari lahiran alhamdulillah urus sendiri bun. walaupun anak pertama. insya allah bisa bun. sambil d bantu pak suami. lagian kalo ngerasa capek banget, sesekali aq cuciam d laundry, lauk beli. tapi ga tiap hari yahh 😁😁😁

Biasanya bun, kalo kita curhat ttg mertua k suami, pasti dibelain. Ya namanya jg mama sendri 😁 Coba shar k ortu sendiri bun, siapa tau ada jln keluar 😊

Aku gak mau bun tinggal di rmh mertua, meskipun sama suami apalagi tanpa suami Makan ati mulu bun

tinggal sama ortu ajh bun lebihh tenang , lgian ga keberatan koq klo ortu ikutan ngurus anak .

bunda rekam aktivitas bunda yang capek dan rekam juga itu mertua pas lagi ngeselin buat bukti

Yg sabar ya bunda.. Kbykan kasus mmg seperti itu, tetap fokus aja sm baby ya bun

Senyaman2 nya rumah mertua masih nyaman di rumah sendiri bund. 😊