mertua

Hallo bun,, ada gak si yg selama hamil tinggal sama mertua, bunda sering bangun pagi apa siang?? Atau hawa nya males masak tapi dimertua ku apa2 ngandelin aku bun,, cuci piring, cuci baju dll kadang suka jengkel bawaannya

118 Các câu trả lời

Aku sejak pertama nikah tinggal sama mertua dan saat WFH ini mertua jd di rumah terus. Pagi pagi jam setengah 7 udah masak karena mertua harus makan pagi kalo bisa sebelum jam 7. Nyapu, ngepel, cuci piring. Kalo cuci baju masing-masing karena pake mesin cuci juga. Sekarang keadaan hamil 35 minggu juga aku yg beberes. Masak untuk sahur jam 2 udh bangun, untuk buka puasa juga jam 2 siang udah prepare. Nyapu, ngepel, nyuci piring, nyikatin wc juga masih aku yg ngerjain. Tp kalo masak selalu dibantuin suami yg alhamdulillah bisa masak juga. Alhamdulillah ikhlas aja ngerjainnya, itung itung ibadah. Kalo lg capek ya ditunda dulu kerjaan yg beratnya, ngerjain yg ringan ringan aja. 😊

Pagi bangun jm 3 nyiapin saur buat suami sama mertua Hehe wlpun gk puasa nyiapin buat saur n buka puasa smoga dpt pahal Hehe Hbis sholat subuh ngaji sbntr tdr lagi Bangun jm 7 kdng jm 8 Ibu mertua sering k sawah tpi dia sllu nyuci bju a klo mw brngkt Klo memang ad ya ak bntu cuciin itung" tnda terima kasih Kalau kira a ada masakan yg gk bsa aku masak krna mual" ya ibu mertua nyuruh jgn d pksa krna kasian nanti janin a Mslh msk ku bisa kecuali telor sama ikn asin aku angkt tnggan hehe Mual lngsung Ap lg suami pngn a makan masakan ak stiap hari jdi ak hrus masak Klo ibu mertua yg masak mlh suami mkn a kuranh lahap .sama adik a suami jg gtu Jdi aku yg masak deh

Saya selama 5 thn tinggal ama mertua...apalgi mertua sy udah pikun... Aq sllu bangun pagi... ngerjain smua krjn rmh Saran saya sih bunda coba berusaha untuk ikhlas.. anggap mertua itu ibu kandung kita sndri & perpikir kita jga bakal jadi mertua & menua.. apa yg kita krjn itu smua karena ibadah insya allah ga akan ada rasa jengekel smua akan trasa ringan tanpa beban Skg sih saya udah ngontrak karena mertau sy udah meninggal 1 thn lalu jd di rmh mertua tinggal kk ipar tpi wlpn ama kk ipar sy ngeras itu.. ganti nya merua sy... jd wlpn ama kk ipar sy udah ky ke ibu kandung sendiri

Aku tnggl sma mrtua smnjk mnikah dan hmil pun. klo bngun yaa pgi bun itupun aku ke wrung buat bli syuran soalnya aku msak sndri mrtua emng orgnya mles msak klopun dia msak pun aku ttp msak sndri bun, mo mrtua blng gmna* g pduli akunya. dlu awal*nya rmh sring tak brsihin dri nypu dan ngpel tp krna ada ank*kcil anknya mb ipar jdi mles soalnya stlh mainan g prnh di brsihin apa lgi mb ipar orgnya kesed jdinya skrng sihh bdo amat mo rmh brsih apa g yg pnting aku brsihin kmrku sndri aja. ibrtnya slma awal sma aku hmil pun krjaan g ada yg bntuin smpe hmil tua pun itu .pdhal aja mrtua prnh blngngni yaa nnti tak bntu apa* tp apa cmn bullshit doang🤣

Aq juga udh sebulan ini tinggal drmh mertua. Tapi alhamdulillah mertua aq baik. Gk pernah ngomel atau ngomongin walau pun aq tiap hari bangun y siang 😊, biasa y abis solat subuh nyuci piring, trus tidur lagi, bangun-bangun jam 10 itu pun gk keluar kamar, keluar kamar y kalo mau solat dzuhur 😁, Kerjaan rumah juga paling nyuci piring sama nyapu doank, nyuci baju 2 hari sekali itu juga punya aq doank sma suami 😁 Pernah sih nanya sama suami, ibu suka ngomong gk klo aq bangun siang? Tapi kata suami gk nong, gpp ibu juga maklum udh hamil gede udh 7 bulan, apa lagi bulan puasa. Jadi wajar kalo tiduran terus 😊. Alhamdulillah 😊

4y trước

Iya bersyukur punya mertua yg baik 😊

Dari awal nikah smpe hamil ini tinggal dirumah mertua Bun, apalagi Bru hamil muda Bun bawaan nya pgen rebahan,tp mertua Ku baik ,aku ga pernah bantuin masak ,,tp beberes rumah semua aku ,dri nyapul ngepel nyuci piring nyuci baju serumah ,,terus hamil muda bawaan nya pgen tiduran terus Bun ,ini aku skrg dirumah ortu sendiri karena pgen bedrest,soalnya dirumah mertua ga cuma rumah yang aku beresin Bun,aku juga ngrawat mertua laki Bun ,yang sakit ☺️☺️ trus momong anak mertua ku jiga yang masih umur 5tahun , capek banget tapi nyoba ikhlas Bun ☺️

Saya bun, dirumah mertua. Alhamdulillah mertua ga bawel. Saya cuci piring, cucu baju gusrek seperti biasa. Ibu udh nawarin suruh bayar org tp alhamdulillah bisa yg ringan2 aja. Kaya kaos2 suami. Sisanya yg nguliin. Hehee. Insyaallah tar 7bulan nguliin semua deh. Byr sekalian Alhamdulillah pokonya dpt mertua yg ga bawel kadang kekanak2an ga kaya orgtua sendiri yg ngerti kita, cuma namanya org pasti ada yg ga sregnya. Awalnya ngedumel. Kesel sendiri. Dipikir2 ahh enjoyin aja deh. Bodo amat. Hehee kasian bayi klo bnyak pikiran Semangat bun ibun semua 🤗

Aku klo pas d mertua ga boleh ngapa ngapain.. cuci bju jga sklian sma mertua 😆 cuci piring sapu sapu sama ngepel d bresin sama adik ipar. Makan udh ada.. pling klo lauk pauknya pngn sndiri, tnggl masak sndiri. Kbtulan ibu mrtua ga trllu ska masak, sukanya beli jdi. Jdi tnggl sama mrtua happy happy aja malah sgala hal suka d beliin.. kluarga yg lainnya jga baik bgt ska ngasih ngasih makanan buat aku. Alhmdllh.. bersyukur bgt. Skrng aku mau lhiran plih ny d rmah ortu sndiri, ga ada yg larang.. suami sma mertua ngertiin bgt kemauan aku. 😊

Aku dr awal nikah smpe skrng hamil 11 minggu udha tinggal sm mertua + kk ipar Yawalaupun rumahnya d sekat gtu Aku semenjak hamil jd lebih malas bgt Ditambah masih kerja Berangkat jam stgh 11 siang Pulang jam stgh 10 malam Jd d rmh kebanyakan tidur , makan , Soal beres* rmh paling cuci piring , nyuci baju dn setrika Masak itu urusan mertua Kadang* aja masakin suami . Karna suami dan mertua ngertiin bgt , karna hamilku mabok bngt Mual muntah terus*an smpe lebih banyak d kamar jarang nimbrung sm yg lain

Dulu juga saya tinggal sama mertua waktu sebelum hamil tinggalnya sama mertua, saya gak dibiarin kerja apa2,semuanya dia yg ngerjain sampai2 nyuci bajuku, suamiku anak satu2nya bun gak punya saudara, tapi allah lebih menyayangi mertua ku dia sudah meninggal di kehamilan anak pertamaku yang menginjak 7 bulan, dia sakit pembengkakan jantung kata dokter, sedih rasanya dan semenjak mamer sudah tiada aku langsung pulang kerumah ortu karna gak enak rasanya gak ada mertua, rindu sosok mertua