Usia berdasarkan hpht dengan usia USG berbeda. Kenapa ya mom? Lebih valid yg mana mom? Hpht atau USG

Halllo mom, Saya mau bertanya, hpht saya 22Juni 2021 Kalo dihitung berdasarkan hpht saya sudah memasuki usia kehamilan kurang lebih 9 sampai dengan 10 minggu Namun, pada saat USG dokter menyatakan usia janin saya baru berusia 5 minggu 6 hari. Dikarenakan berbeda usia nya saya di sarankan utk USG Transvaginal. Setelah USG transvaginal tersebut keesokan harinua saya mengalami flek berwarna cokelat. Mengapa demikian? Apakah itu efek samping dari alat usg Transvaginal nya atau bagaimana? Dan Mana yg dapat dijadikan acuan antara usia berdasarkan hpht dengan USG? Mohon untuk mom yg berpengalaman boleh bantu spill jwbnnya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

5 Các câu trả lời

aku juga sama bund hpht sama hpl usg beda . kalo dari hpht harusnya aku 1 januari , tp pas usg di usia kandungan 6 minggu hpl aku kata dokternya 13 januari . pas usg bulan selanjutnya hpl aku berubah lg jd 7 januari . yg pernah aku baca katanya kalo yg mens nya lancar tiap bulan selalu sama , bisa gunain hpht untuk penentuan kapan hari lahir nya . cuma kalo yg mens nya ga lancar , hpht ga bisa di jadikan acuan . kalo yg mens nya ga lancar , yg di ambil dr hasil usg pertama , kalo di kasus saya brarti ambil itungan tgl 13 januari . katanya kalo perbedaan hpht sama hpl usg bedanya hampir 2 minggu , yg di ambil yg usg pertama kali , kecuali bedanya cuma beberapa hari doank biasa ngambil acuan dr HpHt . meskipun nanti hasil usg pasti selalu berubah HPL tiap bulannya , tp yg di jadiin acuan yg usg pertama .

3y trước

ini kehamilan ke 3 aku yg ke 2 keguguran . skrg aku ambil yg dr dokter , karna kalo hpht kan tgl 1 dr usg tgl 13 , beda nya hampir 2 minggu . jd pake yg dr dokter . oh ya bund kalo pendarahannya ga berlanjut positif thinking ajah , minum vitamin sama penguatnya . kalo cuma flek2 doank mah katanya sih wajar gpp .

sama banget kyk aku bund, di aplikasi usia kehamilan ku 12wk, menurut HPTH ny juga 12wk, tapi pas USG ternyata janin aku usiany 8wk, DJJ juga belum ada, di suruh nunggu 2minggu lagi buat USG, semoga janin kita sehat selalu ya bund😥🤗

3y trước

semangat bunda 🥰🥰🥰

saya dulu juga gitu bun pas priksa hpl menurut hpht kata bidan 22 september tapi pas usg hpl jadi 7 oktober, trs pas jadwal kontrol lg kebidan kata bidannya suruh ngikutin yang hpl usg aja gitu

Yang valid itu USG di minggu 11-13 Bun kalau kata dokter aku, setelah itu jarang berubah lagi. Kenapa bisa beda dari HPHT, karena haid belum tentu teratur antara jarak dan durasinya kan. 😆

3y trước

Kalau jaraknya sampai 4-5 minggu memang itu terlalu jauh sih Bun, normalnya 2 mingguan.. Baiknya USG transvaginal dulu Bun karena lebih jelas, kalau bisa ganti dokter yah biar ada second opinion.

Mbk setelah di usg transvaginal hasil nya gmn ya ?

3y trước

Tp baik2 aja kan mbk kehamilannya ?