#AskTap Bebas Tanya Tetang Program Hamil, Kehamilan, Nifas, Menyusui, Bayi, Imunisasi, KB

haiii bundaaaa .. kebetulan aku bidan yang ga sengaja download aplikasi ini .. karna biasa nya bunda" bingung boleh yuk bertanya, insyaallah dijawab sesuai pengalaman dan pengetahuan .. kebetulan lagi hamil juga nihh .. salam kenal #AskTap

56 Các câu trả lời

Hallo Bu bidan, selamat bergabung dan salam kenal.. Bu mau tanya dong anak saya kan lahir prematur BB cuma 1.9kg pas waktu itu blm imunisasi bcg soalnya katanya BB nya masih kurang.. cuma kan sekarang lg nginep d rumah mertua ikut suami jadi agak telat imunisasi nya.. kemarin pas imunisasi bcg itu pas umur 3 bulan, tp kan katanya biasa nya suka ada bekas nya, tp ini gaada bekas sama sekali. Itu gimana Bu? Gpp Tah? Soal nya pernah dgr juga katanya kalo ga berbekas harus imunisasi bcg 2x? Bener engga ya Bu? Tolong d jawab ya Bu.. Makasih

Bubidan aku mau tanya Sekarang kehamilan aku 21w . Terus kemarin tuh aku cek hb terus hb nya kurang bun 9,6 tapi tensian nya normal 120/80 bun . Nah bun aku kan lagi konsumsi buah bit soalnya sebelum2nya tensianya rendah terus 90/60 terusin ga ya minum buah bit nya? Nah untuk hb lebih baik nya konsumsi apa ya bun? Terus skrg suka pusing aja gitu kalo jalan keluar apalagi lama lama atau jauh suka sampe kaya yang pingsan gitu bu . Mohon solusi nya ya bu bidan trrimakasih.

hai bunda salam kenal. saya sekarang sedang pergi liburan dan sedang mengandung usia 9w. sebelum brgkt sudah konsultasi ke dokter kandungan apakah boleh flight dan karena saya dan janin sehat diberi izin sama dokternya. tp kmren saya agak kebanyakan jalan Krn jauh dan tiba di hotel tangan dan kaki saya semuanya keram dan dibagian tangan sakit bgt sampai susah gerak. apakah itu normal dan tidak membahayakan? soalnya sdh istrht smlmn Masi skt jg pas bgn tdr 😭

6y trước

gpp bundaaaa, jangan lupa banyak istirahat dlu dan minta di pijitin suami ya bundaaa ..yang penting bunda ngga keluar flex, itu kandungan aman ..bunda hanya kelelahan saja, konsumi buah dan sayur supaya cepat pulih ya bun

Bun mau nanya nih bun... Saya lagi hamil 21 W tp gerakan janin masih kedutan dn masih sangat jarang kadang 2 hari bru ada kedutan lagi 3 kali semenit gitu tp tetangga saya juga lagi hamil 3 bulan tapi udah kerasa gerakannya dan udah bisa ngerespon kalau seumpama nya perut di elus" udah bisa respon dengan semacam tendangan atau tinjuan gitu... Itu gimana yah penjelasannya bun ... Salah hitung atau mangk ada yang seperti itu uk 3 buln udh respon

4y trước

Ini kehamilan yang ke 3 bun... Yah mngkin juga saya kurang peka krna aktivitas rumah... Jdi mngkn ga kerasa gerakannya td jga udh dari bidan alhamdulillah sehat ... Mksih yah bun atas bantuannya

halo bun, saya mau nanya. saat melahirkan anak pertama, saya mengalami retensio plasenta. saat itu olasenta baru lahir di menit ke 45. dan saat ini saya sdg hamil anak kdua. apakah ada pengaruhnya di kehamilan saat ini saat melahirkan nanti? krn ada bbrp artikel yg mngatakan bahwa jika khamilan prtama trjadi retensio plasenta, ada kmgkinan dkehamilan slanjutnya hal yg sama trjadi. saya jd agak khawatir.

6y trước

tapiiiiiii ngga sellu seperti itu kok bundaaa, kita positif thingking aja bun, banyak berdoaa, dan yakin persalinan akan lancarrrr ..banyak konsumi sayur buah dan jangan lupa senam hamil dirumah bundaaa

Bun saya mau tanya.. Hpl saya harusnya 27 Juli kmarin ini.. Tp sampe skrg masih belum ada tanda2 mau lahiran. Seminggu sebelum tgl 27 saya ngrasa kontraksi2 trs tp menjelang tgl 27 malah gak krasa apa2 bahkan badan malah krasa sehat. Anak pertama saya lahir hpl nya maju 2 hari.. Tp yg hamil kedua ini hpl tgl 27 dan skrg tgl 28 masih belum ada tanda2 saya harus gmn ya bun? Mohon sarannya🙏

4y trước

Aamiin bun trimakasih doanya 🙏

Bu bid sy mau tanya, usia kandunangn sy kurlebih 6 minggu, pas 4 mingguan hbs saya TP masih doyan mkan bgitu mnjelang minggu kelima mnju minggu keenam itu nafsu mkan bner2 turun dan mual muntah air, karna ga ada asupan. Sy jg ada riwayat anemia, bahaya buat janin sy ga ya bu bidan??? Soalnya minggu keenam ini sy ngrasa badan jd tmbah kurus, tp nafsu makan mulai ada lagi.

Hai bunda salam kenal . Aku mau tanya sekarang kehamilan aku 34week , kenapa ya akhir akhir ini sering ngerasain kram sama kenceng gitu perut bagian bawah malah kadang nyeri sampe vagina ku . Padahal aku nggak nglakuin hal hal yg bikin aku kecapean . Solusinya gimana ya bun ? Mohon jawabannya terima kasih 😊

assalamualaikum dok ,, salam kenal ya dok .. begini dok , AQ tanya NII .. dok , perut aku kan sering banget kesakitan ,, bukan karena penyakit ku kambuh dok ,, tapi bagian rahim dok ,, sering sakit sakitan .. padahal ya dok lahiran ku masih 2 bulan lagi .. itu kenapa ya dok ?? solusinya gimana ??

6y trước

itu minyak zaitun di oleskan brapa kali dok

Mau tanya donk bu bidan. Saya udh selesai darah melahirkan normal 14hari yang lalu dan terus saya koq keluar cairan kuning itu kenapa yahh, tidak gatal si bu, cuman agak sedikit bau kalau saya cium dari dekat.... Saya jadi takut kenapa" saya lahiran normal.. Tolong kasih saya saran bu. Bidan???

4y trước

Ia bunda aku risi banget, merasa takut, waktu lahiran anak pertama gak kaya gitu, pas ke2 ini koq seperti ini.. Ia aku baca digoogle juga lokia bund, tapi aku gak gatel.. Jadi itu namanya darah putih yah.. Maq keluar sii gak banya dikitt, cuman ngerasa risi akunya... Aku malah pakai pembalut terus nie bund.. Makasih yahh yang udah bantu jawab jadi lega aku bunda... Makasih