Porsi Makan Sehari

Haiii bumil porsi makan kalian dlm sehari brapa kali ??? klo msih TM1 mnjelang usia kandungan 4bln gpp bun jika makan 1x dlm sehari dlm jumlah yg lumayan byk ?? tkut'y klo mkan 1x si janin ga brkembang bb nya atau kah normal2 saja bun.. tolong jwb ya bunda....

29 Các câu trả lời

Tm 1 kl saya sering makan bun, karna laper bgt kl ngerasa smp perut krucukan dikit aja lgsg asam lambung. Biasanya pagi jm 7 udah makan, nnti jm 10 makan lg, jm 2 makan lg, jm 6 sore makan lg, sblm tidur jm 10an makan lg. Tp makannya cm 4-5 sendok aja yg bs masuk, cepet kenyang cepet laper. Dan ga hrs makan nasi, saya selingin makan buah, makan agar², makan roti, atau cm sayur lauk

5y trước

Iya bun, gampang engap makanya bs masuk cm sedikit2 aja tp makannya jd sering bgt

Aku mkn normal sih, cuma krn gabiasa srpan, pagi aku mkn cemilan aja, ntr jam 10 ngemil buah, emg bbrp jam skli ngrasa eneq tp aku kalo uda eneq gt lngsg msukin makanan, eneqny berkurang alhamdulillah, usahain aja bun kalo eneq jgn smpe muntah soalny kasian dedenya ntr nutrisiny kurang lngsg ngemil aja

aku juga sama kok pas usia kandungan 4bln cuma 1 kali makannya kalo untuk makan berat , sisanya nyemil sm susu, alhamdulillah sekarang usia kandunganku udh 8bln debay sehat , yang penting bunda terisi dan ada asupan yg masuk ke debaynya

5y trước

8bln.. 2kg lbh apa 3kg lbh bun ? iya klo pgn debay nya sehat sya mah mkan nya dkit bun cuman ngemil buah sma sayur dibnyakin hehehe

Aku makan sehari 2x. Ttep ngemil.. Krna jadwal makanku menunggu suami pulang. Meski suamiku melarang nyuruh aku makan dluan. Aku kekeh menunggu dia. Insya Allah.. Itu semua demi ketaatanku pda suami. Anak2 insya allah sehat didalam..

5y trước

iyaa bunda 😊

Saya kalau makan di ecer Bu. Pakai piring kecil, dikit2 makannya Bisa 5/6 kali sehari diluar camilan. Karena saya punya asam lambung. Kalau langsung byk . Gak nyaman perut nya.

5y trước

semangatt bunda 😊 klo aku mkan nya 2x sehari bun sisa nya ngemil.hehe tpi porsi nya lumayan hehehe

Yg pntg nnti di usg aja bund...hsilnya gmn....kalo nutrisinya n gizi nya kurang ....q aj makan sehari 5x bund....tp kmrn bbj nya di bilang kecil sama dokternya bund....

diusahakan makan sering tapi sedikit, saya waktu TM 1 di anjurin sama bidannya makan 4-6 kali sehari tpi porsinya sedikit aplgi krna lambungnya udh jelek...

Klo saya makan nasi bisa 4x sehari bun.. tapi porsi kecil karna punya maag juga jadi ga bisa nunggu sampe lapar, walau ngemil buah juga tetep lapar aja 😁

saya makan bisa sampai 4/5 x bun. karna kalau ngemil aja bawaannya pusing terus. tapi porsinya udah ngalah ngalahin nasi kucing, dikiiit banget hehehe

5y trước

heheh iya bun, sarannya sih gitu. apalagi yg punya riwayat sakit lambung

Aku pas TM 1 mls makan,skalinya makan sdikit",tp sering nyemil+minum susu juga Pas d priksa alhamdulillah bb bayi ga ada masalah bun