Janin lebih dominan di perut sebelah kiri

Haii bunda²... Ada yg sudah memasuki usia kehamilan 27week ngga? Klo ada kita sama bun, tapi saya mau tanya sama bunda² kok si dde lebih dominan gerak nya di sebelah kiri ya, jarang sekali di kanan/hampir tidak pernah lho bun.. perut sering kencang dikiri sedangkan kanan nya kosong, klo ada yg sama atau tau itu kenapa, bantu jwb ya bun🤗

18 Các câu trả lời

berarti bayinya sedang menghadap kiri Mak. kalau geraknya disebelah kanan diatas pusar berarti kepala bayi sudah dibawah dan menghadap kanan. kalau geraknya disebelah kiri diatas pusar berarti kepala bayi dibawah dan menghadap kiri. aku tau ini karena nonton yt bidankita, tentang Belly maping tanpa USG, janinku seringnya nendang di kanan atas, aku sudah menduga pasti dia lg menghadap ke kanan dan kepala sudah dibawah. pas USG benar, kepala sudah dibawah, punggung dikiri dan dia sedang menghadap kanan.

3y trước

bisa jadi bayinya masing melintang Mak dan posisi kaki ada disebelah kiri, tp untuk lebih pasti dan jelasnya bisa coba liat di USG ya Mak.

waktu gerakan bayi ku lebih aktif di kiri atau di kanan pas USG itu posisinya melintang bun, trus waktu aktif nya di bawah pusar/area pusar, pas USG posisi nya sungsang (kepala di atas) kata dokter biasa nya klo sudah 7 bulanan harus nya kepala sudah di bawah, tpi klo posisinya kepalanya belum turun, harus banyakin nungging supaya kepala nya bisa mutar ke arah bawah

3y trước

jadi nya sampe seminggu an ga JJP. cuma berjemur doang. sabtu rencana mau USG lagi. semoga baik2 aja aamiin

alhamdulillah janinku juga aktif bgt, klo geraknya kenceng bgt kadang aku sampe nyebut istighfar krn senengnyaa janinku sehat, geraknya muter2 kanan kiri lebih sering dikiri sekitaran bawah puser.. kepalanya udah dibawah kata bidan yg tiap bulan ngelayanin aku cek up

saya juga gitu ,lbh sering gerakan nya di kiri .. mungkin Krn di sebelah kanan itu ada Ari Ari nya

sama bund aku lebih sering ngrsain gerakan di sebelah kiri terus😊

aku jg bun Aktif di kiri.. tpi suka keras nya di kanan smpe nonjol

ini anakku dulu gini lahirnya sesuai mitos anak perempuan bund wkwkwk

Itu tandanya tangan di sebelah kirin, pinggung sebelah kanan

aku lebih sering di kanan☺️

Kalo janinku aktif bgt di sebelah kanan bun