Cara menaikan BB janin

Haii,, bund minta sarannya donk.. Kemarin aku USG dan trnyata di kehamilan ku 7bulan baby ku kecil bagaimana iya cara nya agar BB baby naik slma 2 Minggu.. Mohon bantuan dan sarannya bund. 🙏 Sedih dan stresss aku bund.. Pdhal makan aku lahap dan sllu makan apapun,buah pun stiap hari.. knp bisa turun iya BB baby nya😭

17 Các câu trả lời

bbj nya turun pdhl ibu makannya lahap? kok bisa Bun? ke bidan/dokter gak di cek Bu setiap bln? coba cari tau penyebab nya apa ya Bun. kasian kalo sampe bbj turun. kalo ibunya makin kurus tapi bbj makin naik gpp, jgn sampe sebaliknya. soalnya BB saya jg stuck aja Bu dari awal hamil sampe skrg 5bln tapi Alhamdulillah bbj makin gede setiap bln

3y trước

tiap bulan cek, pas menginjak 7 bulan ini aja berkurang BB bayinya,mknnya LG program naikin dlm.2 mnggu ini..

kurangi yg menghambat penyerapan nutrisi ke janin bun spt teh, krn teh bisa menghambat zat besi ketubuh kita dan penyerapan nutrisi ke janin ga seberapa. lalu rutinkan konsumsi air putih, alpokat pure, susu dan turunannya, bayam & eskrim

Salam kenal bun Saya kmren usia kandungan 5 bulanan jg kurang BBJ nya dan digenjot makan ice cream setiap hr smpe usia 7bulan sekarang Alhamdulillaah sudah naik drastis Selain ice cream cb ngemil manis2 jg

makan telor rebus 5-6 butir tiap hari, susu Lmen & minta vitamin protein aja Kak. aku kmren juga begitu. kurang bbj nya. rutin makan itu, langsung naik bbj nya.

3y trước

aku jg nih disaranin dokter waktu itu minum susu L men yg high protein. selain makan putih telur, daging2an. pokoknya makanan yg tinggi protein

maaf klo blh tau brpa bbjnya bund soalnya saya dlu tm2 usg di uk 24w bbj cma 620 gram alhamdulillah pas tm 3 di uk 32w jdi 2,380gram

aku waktu bbj kurang langsung d resepin susu tinggi protein sama dr.nya bun.. 2minggu naik 300gram..

makan alpukat,telor boleh es cream tapi jangan sering-sering takut diabetes repot lagi ntar

Dulu saya diminta dokter saya untuk makan alpukat dan sesekali makan ice cream Walls.

makasih iya sarannya nnti. q coba smoga baby nya naik BB nya dlm 2 Minggu ini..

makan yang manis2 bun . seperti alpukat dan eskrim bun