Mpasi ditumis

Haii bund bayiku umur 6bln 10 hari Kalau buat mpasi aku tumis dulu bumtiknya terus masukin prohe kemudian air,nasi dan sayuran,dia sepertinya suka kalau mpasi ditumis dibanding masak biasa. Aku numisnya pakai UB nanti kalau habis mau beli minyak canola. Ada yang sama nggak bund,dan menurut bunda apa gpp kalau mpasi ditumis mulu. #seriusnanya

20 Các câu trả lời

alhamdulillah rasa penasaranq terjawab😅 ankq memang sdh 2 tp ank pertama aq tk pernh buat mpasi krna ikut org tua jdi mpasi dini,, n wktu udh wktu nya makan baby g mw smpk usia 1 th BB rendah trus smpk dpet biskuit n susu dri posyandu,, klo si dedek rawat sndiri mw ksh mpasi dini takut krna dedek lhir 8bln kcil jg, jdi d sabarin aja nunggu 6bln, mw jg masih asi exklusif dlu,,n belajar cara bkin mpasi n minya kelapa bkin sndiri buat numis menumis khusus mpasi adik

3y trước

iy bun

gpp bun ditumis dulu. yang penting diperhatikan lemak yg digunakan buat numis itu apa. selain mengubah zat penting dalam minyak, juga mengubah rasa. soalnya ada beberapa minyak yg g boleh dipake masak. misal evoo.

gak harus minyak canola ato evoo loh bun, minyak goreng biasa jg boleh, kalo mau lebih bagus bikin minyak sendiri dari kulit ayam atau brutu ayam, mpasi itu mudah bun pakai bahan yg kita biasa makan aja 😁

3y trước

setuju banget bunda🥰

gpp Bun. sumber lemak kan masih di perlukan banget buat pertumbuhan bayi. saya jg dari awal mpasi seringan di tumis. meskipun berkuah biasanya bumbunya saya tumis dlu biar wangi.

3y trước

sama banget bund🥰

Nggak masalah bun, tapi sesekali boleh tumis pakai brutu ayam biar lebih merakyat hihi Nanti kalo brutunya udah ga kepake, kasihin kucing 😁

3y trước

iya bund pasti lebih endul🥰

gpp bun coba liat ytb ODELINE'S STORIES. ytbnya tentang per mpasi an. yang penting minyakknya jangan minyak curah.

3y trước

iya bund😊

ngg apa2 bunda ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

aku jg masaknya gitu kok bun, gapapa bun yg penting minyak nya yg bersih dan fresh 😉

3y trước

siapp bund

anakku juga lebih suka ditumis dlu bund, tapi aku pakenya minyak biasa tapi yg baru.

3y trước

kaya nya iya, kalo kata suamiku baunya enak kaya rendang 😂 (pas masaknya pake santan)

aq jg tumis bund,klo rebus2 apalagi pake ikan,bau amis'y menyengat bngt,,

3y trước

setujuu bund😊