Suami memancing saat istri hamil

Haii bun..mau nanya nih apa bener?saat istri hamil suami dilarang mancing..dan berpengaruh bagi bayinya..jawab yaa bagi yg tau

29 Các câu trả lời

kalau bisa jangan...entah memang kebetulan apa gimana aku juga gak tau iyaa...tetanggaku didesa ada yg anaknya sumbing...awalnya aku gak begitu ngeh kaalau itu sumbing soalnya masih nempel cuman kayak aneh gitu lho bentuk bibirnya ..terus pas aku tanya ke sepupuku...itu anaknya mbak itu kok bibirnya gitu ...apa aku yg salah liat...jawabnya enggak emang bibirnya kayak gitu ..soalnya pas ibunya hamil...bapaknya lagi mancing ikan .. tapi entah kebetulan apa gimana iyaa kurang tau iyaa...setauku emng orang hamil itu banyak pantangannya ..gak boleh bunuh hewan gak boleh siksa hewn,gak boleh nutup" lubang jalan hewan kluar masuk .katanya iyaa...cuman iyaa aku sih nurut" aja kata orang dulu ..demi kebaikan kita juga ..kalau mau percaya silahkan enggak juga GPp....kan itu hak masing"

2y trước

itu kebetulan aja.. kakak saya laki-laki suka mancing, anaknya pas lahir cantik kok, Alhamdulillah lengkap semua nya..

sebenarnya cuma mitos ya bund,tapi kalo bunda ragu dengan menanyakain disini brati kan sudah sedikit percaya dengan mitos to?jadi jangan dilakuin. intinya kalo kamu dan suami ga percaya ya monggo gpp krn sekedar mitos.Tapi kalo kamu agak ragu setengah percaya setengah ga sampai mempertanyakan lebih baik jangan dilakuin. karena kalo kita percaya/ragu terus kepikiran ya itulah yang akan terjadi.Ibarat kata apa yang kita ucapkan apa yang kita pikirkan itu yang akan terjadi. Mau masak telor pun kita pikirkan dulu kan? eyang uyutku totok banget mitos kejawennya tapi tidak memaksa anak cucunya untuk percaya.Cuma sarannya ya itu kalau ragu apa percaya mending ikuti mitosnya,kali ga ragu dan ga percaya ya terjang aja.

Kalau pengaruhnya ke bayi kurang tau ya bund, tp sebisa mungkin kita memang selalu melakukan hal2 baik dan bermanfaat, apalagi selama suami tau ibu sedang mengandung, tidak menyakiti manusia dan hewan memang adab kita terhadap mereka, sy ingat pepatah "kamaa tadiinu tudaan, yg artinya sebagaimana kamu memperlakukan, begitupula kamu akan diperlakukan". Tetap waspada apapun yang kita lakukan terlebih saat mengandung, krena ibu hamil yg mengandung dijaga banyak malaikat diperhatikan malaikan, makanya doa2nya banyak sering terkabul, karena ibu hamil sekalinya mengeluh juga pasti yang diucap adalah nama Tuhan, maka mengandung salah satu cara yg membuat diri kita lebih dekat deng Tuhan (Allah).

iya bun berprngaruh banget kalau mancing terus gak mau kerja , trus mancingnya pun cuma ceburin umpan ke air tapi ikannya gak dapat , sudah gak kerja , gak dapat ikan buat dimasak atau dijual , jadi beban istrinya. yang lebih parah ada beberapa orang gak kerja maunya mancing , tetapi gak pernah dapat ikan , trs beli ikan dipasar dibawa kerumah bilangnya ke istrinya hasil mancing , ini juga berpengaruh banget ke janin ,uang yang harusnya buat beli vit tapi beli ikan buat nutupi malu , ada juga yang kayak gini tetapi kalau mancingnya cuma sekedar hobby dilakukan pas waktu senggang tanpa mengganggu pekerjaan utama , tanpa nyuekin istrinya , gak ngaruh .

mitos bun. itu hanya hobby buat pelepas penat suami. suami saya setiap hr minggu memancing. dr belum hamil sampe hamil dan melahirkan anak ke 3 alhamdulillah anak sehat sempurna tidak ada yg kurang. yang penting pikiran positif. bahwa suami hobi pelepas penat pelepas stress. setelah bekerja seharian. dl aku berpikir begitu. eh skrg anak udah 3th malah hobi sama ayah nya memancing setiap beli mainan selalu mainan pancing ikan. klo ndak yaa yg ada gambar ikannya. pasti di beli. sampe skrg saya hamil anak ke 4 suami juga masih hobi memancing. di laut kadang di tambak. pulang2 lumayan bawa ikan kan bisa di goreng pake lauk🤭

kalo aku tipe orang yg gk terlalu percaya yg begituan ya emang sih anaknya bibikku juga ada yg sumbing itu juga krna paman mancing pas bibik hamil tapi faktanya bibir sumbingnya itu terjadi krna pas hamil 2 bulan bibik minum obat warung itulah penyebabnya suamiku hobi mancing, bahkan pas hamil pertama aku juga sering ikut mancing alhamdulillah semua baik2 aja semua kita kembalikan ke kepercayaan masing2 bissmillah aja, yakin aja sama sang pencipta

Sebenernya kalo dalam ilmu kesehatan, medis, kedokteran itu gaada hubungannya bunda, tp mungkin dalam tradisi dan budaya memang tidak disarankan, analogi orang tua yang menasehati biasanya adalah " jangan melakukan hal yang bersifat menyakiti makhluk lain jika doa dan ikhtiarmu ingin didengar Tuhan " jadi kembali lagi ke bunda dan suami aja ingin mengikuti yang mana 😊

mksut dr membunuh dan menyiksa kan ada kadang tanpa sengaja membunuh kelabang mungkin atau hewan" apa gitu... iyaa aku sih hanya bicara setau aku dari orang tua terdahulu iyaa... mau percaya apa tidaknya kan itu hak masing"...

mitos tos tos, percaya ma mitos? naudzubillah, itu mah karena kekurangan nutrisi aja asam folat kurang, udah makan seadanya, vitamin ga pernah minum, susu ga minum. ya gmn mau sempurna..

yg ga boleh kayaknya memancing keributan deh bun 🤭 gpp setau saya mau gmn aja ortunya, yg penting pekerjaan/ hal yg dilakukan baik..insyaAllah ngaruhnya baik ke debay