Mpasi anak

Haii bun, Bunda² disini klo bikin mpasi untuk bayi nya di tambahain garam gula gak bun? Aku gak pakein garam atau pun gula, tapi bumer nyinyir karna bilang gak ada rasa ntar makanan nya. Aku di kasih tau bidan,klo dibawah 1 tahun jgn pake garam apalagi gula. Tapi bumer tetap kekeuh nyuruh tambah garam,dia blg "ngapain ikut kata bidan,anakku dulu ditambahin garam makanya gendut karna lahap makan nya" #seriusnanya Share ilmu nya ya bun 😊😊

22 Các câu trả lời

Aku mpasi gak pakai gula sama garam kan masih ada bumbu dapur yg lain ada bawang merah , baput ,daun salam dan makannya juga lahap kan bisa dikasih margarin atau kacang merah bikin gurih .yang bikin gendut mah lemak bisa pakai minyak zaitun,minyak jagung,minyak goreng dst..kalau pakai garam takutnya ginjal bayinya belum kuat.. suka sebel sih kan jaman dah berubah pola asuhnya mbok yo ikut update gamau melek ilmu baru emang

4y trước

aku juga tau bun, makanya aku gk pake garam, aku suka sebel sama org yg selalu ikut campur masalah anak,apalagi dibawa ke jaman dulu gitu..

Awal2 aku gak pakai garam, anakku susah makannya.. Trs aku pakaikan garam, secuil. Gak smpe 1/4 sendok teh.. mau makan Garam itu mencegah gondok siy, sm kretin/pendek. Tp garam beriodium.. Kalau makan mpasi instan pun, ada gulanya. Dan itu aman utk bayi

boleh kok pake gula & garam, asalkan sedikit aja bun biar gak hambar rasanya, tp kalo anak saya sih seringnya pake keju, butter, atau margarin, skrg anak saya usia 20 bulan, sukanya sama yg gurih², sama yg manis coklat² gak doyan 😅

4y trước

merk apa aja yg ada di indomart bun,

rasa makanan bisa dr kaldu, Bumbu aromatic, keju, bun... sebenarnya boleh aja bun pemakaian garam dibawah 1 tahun.. pemakaian hanya 0,4gr sehari.. tapi gak perlu karna didalam ASI juga sudah ada garam yg mencukupi kebutuhan bayi bun

4y trước

gitu ya bun, makasih infonya bun

aku mpasi gg prnh ksi gula grem aku gnti pke keju dn ub aja.selalu dn gg prnh gg aku ksiin keju dn unslted butter.. makanan gg prlu manis. manis di dpt dr cemilan aja..buah

4y trước

sama smaa..🥰🥰🥰😘semangatt

Sebenernya gapapa dikasih bun, dikit aja.. Tapi kalo anaknya ngga pake gulgar aja udah lahap ngga usah pake lebih baik bun, kalo udah tau rasa* kadang anak pilih* makanan..

4y trước

waah alhamdulillah klo gitu bun, aku juga lebih seneng nya gk pake gulgar bun, paling pakein bawang"an biar gk tawar" amat rasanya.

Balik ke ibu masing-masing aja, perasa boleh tapi gak sama dengan dewasa ada takarannya. Asin bisa aja dari keju, manis dr bawang bombay jg manis

4y trước

aku juga pake bawang bombay bun

Bole tp sngat sdikit .. ak aj pake merica Liat d komposisi bubur instan mreka pkai garam gula merica.. y ak ikut2an

4y trước

Gpp tp gram dan merica tdk bole bnya bnya.. dan merica utk prtma kali hrs bner bner percobaan dulu

sbnernya gpp bund v sdikit ajah, v saya sndiri g pke bund,lbh sng pke bkin kaldu n keju ajah klo tmbahan rasa,,

4y trước

iya bun, lebih wangi juga jd nya

Ndpp pake gula garam ato penyedap lain bun asal nda berlebihan bun saya dpt ini dari dsa