makan malam membuat cacingan

haii bunda2.. pernah denger ga kalau anak d kasih makan malam bisa mnyebabkan cacingan? menurut bunda2 bagaimana

15 Các câu trả lời

Maksudnya gimana Bun? Saya sih baru dengar Bun. Kayaknya nggak ada hubungannya makan malam sama penyebab anak cacingan. Cacingan pada anak itu penyebabnya karena kurangnya menjaga kebersihan, atau jarang mencuci tangan saat mau makan. Jadi telur cacing menempel pada kuku tangan si kecil dan masuk ke pencernaan waktu makan. Atau tidak memakai alas kaki saat di luar rumah jg bs menyebabkan cacingan. Jadi sepertinya tidak ada hubungannya dengan makan malam ya Bun, selama rajin mencuci tangan dan makan makanan yang bersih. Bunda bisa baca ini buat tambahan informasi: https://id.theasianparent.com/anak-cacingan

betuuul... setujuuu saya jg brpikir bgtu. gda hbngannya cacingan dngan makan malam tp sbgian orng2 msih ada yg percaya mitos itu makasih ya bunda2 sharringnya 😊😊😊

iya itu kata org tua dulu bun tp aku mh klo anak laper jam berapa pun aku kasih makan kan kasian anak kecil mana bisa nahan lapar😅

mitos itu bund kalo makanannya sehat n bersih trus tangan bersih gak Akan cacingan Gak Ada hubungan makan malam dengan cacingan bund

iya itu kata org tua dulu bun tp aku mh klo anak laper jam berapa pun aku kasih makan kan kasian anak kecil mana bisa nahan lapar😅

6y trước

hihihii.. iya bund

cacingan itu kalo jorok mom.. kalo anak dibiasakan makan terlalu malam, efeknya ya sama seperti orangtua, jadi kegemukan 😅

saya malah baru dengar Bun😂😂😂

tidak benar bunda..