waktu makan bayi

Bun apa iya klo bayi makan malam bisa cacingan? Bantu jawab ya serius nanya

13 Các câu trả lời

Proses penularan parasit ini dari cacing kremi yang masuk ke dalam tubuh ketika anak menelan atau menghirup cacing kremi yang sangat kecil. Setelah puas bermain, biasanya tanpa cuci tangan anak-anak langsung mengambil makanan. (halo sehat) Cacing jenis ini biasa menyebar melalui makanan dan minuman yang sebelumnya sudah terkontaminasi. Namun, tidak ada gejala khusus yang ditimbulkan cacing ini. (halo sehat) cacing tambang, cacing ini masuk lewat kulit kaki dan akan menginfeksi bagian dalam tubuh, seperti paru-paru dan jantung melewati aliran darah. (halo sehat) Anak berisiko menelan cacing ini jika makan daging sapi atau babi tidak matang. (halo sehat) Setelah mengetahui ciri cacingan pada anak, berikut ini beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mencegah si kecil mengalami cacingan: Membiasakan untuk mencuci tangan sebelum dan setelah melakukan aktivitas. Pastikan anak-anak mengganti pakaian dalam mereka setiap hari. Cuci seprai, selimut, dan boneka si kecil secara teratur minimal seminggu sekali. Dorong anak untuk bermain di daerah kering dan tidak bermain di genangan air berlumpur. Pastikan sayuran dan daging dimasak dengan matang sebelum menyajikannya. Ajarkan anak untuk memelihara kebersihan kuku dan kebersihan area genital. Selalu menjaga kebersihan rumah, lingkungan, bahkan mainan si kecil. kesimpulannya mitos mama 🤗 tidak Ada korelasi untuk jam makan bayi kecuali asupan mpasi tidak higienis 🤗

logika aja, bayi lapar malam2 gadikasi makan ya tmbh rewel. cacingan itu krn alat makan atau makanan nya ga bersih baru bisa cacingan, gada hubungan nya dgn waktu pagi, siang, malam 😑

kalo tangan,alat makan dan makanannya gak bersih makan jam berapapun bisa kena cacingan bund.. mitos itu mah,kasian kalo dedenya kelaperan nanti tidurnya gak nyenyak...

bisa Bun.. anak punya potensi cacingan, mau makannya pagi, siang, sore atau malam... makannya 4x sehari pun anak berpotensi untuk cacingan makanya ada kombantrin🤭

mitos kali bun huhu, kasian dedenya kalo laper ga dikasih makan

nggak bun ,cacingan itu kalo kebersihannya ga dijaga

mna ada anak saya klo bapak ibunya mkn mlm ikut mkn

lah anakku kalau nglilir mlm minta makan 😂

logika buk pleaseeeee, sdm oh sdm

mitos mak.. klo laper ya makan