Bun cara ngitung hpht yang bnr gmn sih???

Haid trakhirku kan 28 nov nah klo aku cek di aplikasi skrg 32w 2 d hpl 19 agustus Tapi ada yg bilang usia kandunganku skrg itu 30 week yg bnr yg mn iya bun ?? Hpl nya 4 september sementara aku mau lahiran di dr sini yg hpl nya itu 19 agustu mohon pencerahan nya karna sc jdi 2 minggu sebelum hpl dd hrs udh lahir #ingintahu #pleasehelp

23 Các câu trả lời

kalau ingin menghitung HPHT yg benar harus dipastikan bunda benar benar ingat Hari Pertama saat haid terakhir bun.. hari pertama yaa, bukan saat sudah bersih. mungkin bisa dicek lagi di aplikasi bun, apakah sudah benar memasukkan tanggal HPHT nyaa. Kalau menghitung HPL, rumusnya dari HPHT +7, -3, +1. saya bantu hitung yaa.. kalau saya hitung manual dari hpht, per tgl 26 juni ini Usia Kehamilan bunda 30 minggu. dan HPL nya 4-9-2023. Tapi perlu diingat bun, HPL bisa maju/mundur 2 minggu dari tgl yg ditentukan. karena hanya digunakan sbg perkiraan saja. kalau Usia Kehamilan didasarkan USG, usg dilihat dari besar ukuran dan berat janin. ini saya share hasil penghitungan saya secara manual, siapa tau bermanfaat 🙏🏻

12mo trước

maaf baru balas bunda. @Siti Suryana iya bener bunda. tapi perlu diingat yaa itu hanya perkiraan berdasarkan teori saja 😊 HPL belum tentu sesuai karena pada kenyataannya bisa maju atau mundur 2 minggu. @Anonim kalau 32-7-2023 berarti jadinya 1-8-2023 bun. Kan dalam bulan 7 cuman ada 31 hari hehehe 🤗🙏🏻

Lebih akurat nya di liat dari usg aja bund. Soalnya saya dapet penjelasan dari dokter hpl itu hanya menghitung usia janin perminggu sampai 40 minggu. Bukan perkiraan lahirnya. Kalau lahir, kadang ada yang 2 minggu lebih cepet dari 40 minggu. Ada yang 2 minggu lebih lama dari 40 minggu, jadi 42 minggu. Waktu anak pertama saya pas 9 bulan lahir. Yang anak kedua itu 2 minggu lebih cepet.

12mo trước

Berarti usia kandungan saya skrg 32 iya bun hpl nya 19 agustus gtu maksdnya iya bun???

saya saja hari pertama terkahir haid itu tgl 20 November, dan di aplikasi masih 31w 2d, dan nggak jauh selisih dari USG hpl 25 Agustus, di catatan aplikasi ini hpl 27 Agustus.. mungkin bunda salah hitung atau bisa jadi di majuin karna baby nya besar atau pernah riwayat SC sebelum nya

Loh iya kah moms? Aku kalau ga slah hpht ku 24 nov aku masukin di aplikasi ini skrang 30 weeks 3 day dan hpl 31 agustus, usg juga ga beda jauh skrang usia 30-31 weeks,, kayanya bener yg usia kndungan 30 weeks deh mom hehe, atau coba ikuti usg di TM 1 di usia sekitar 8-12 weeks yaa,,

12mo trước

Hallo bun makasih udah jawab iya 🙏🏻 betul bun saya haid terakhir 28 nov awal nya usg september dan di 2 dr Spog 🙏🏻

sama aku juga gak ngerti ,di usg kemarin usia udah 32w di aplikasi baru 30 bidan beda lagi ,ya aku bingung ,tapi setelah usg bidan ngikutin yg ada di usg ,jadinya ngikut yg di usg hpl ku agustus di usg bilang akhir July,ya mungkin nnti juga klo udah waktunya persalinan terasa bund

12mo trước

Iya bun ngga apa2 dlu saya sc itu karn ketuban udh kering bun saya ngga paham lagi mandi ngalir air ketuban tdk kerasa tau2 itu air ketuban rembes jdi sc karna jarak nya 2 thn sama anak ke 2 jadi sc trs bun skrg ini juga udh mulai kontraksi aja,, kmrn usg pas usia 31 week skrg 32 week bun hanya saja saya bingung klo di dr yg di bdg usia dd 30week jln 31 dan hpl saya maju trs jadi tgl 19 agustus kata dr siap2 akhir bulan 7 sama awal agustus bun

aku juga beda terus tiap usg (udah usg 3 kali, kehamil 26w5d) kehamilan kedua ini bun, beda sama yang pertama dulu selalu sama hpht dan usg. ini beda2 tiap usg. tapi kata bidan yang akurat memang kita mengikutu hpht, kalau usg itu kan karena sesuai dengan uk baby nya

12mo trước

Halo bun aku baru plg dri dr dan skrg 32w4d dan berat dd nya udh 1868G hpl nya maju lg 1 hri jadi 18 semoga sehat2 mohon doa nya iya bunda2 yang terbaik aja aku mah mksh untuk semua yg sudah komment dan like n saran nya 🤗🙏🏻🥰❤️😍😘

ikutin pas pertama usg aja bun hplnya kapan saya juga terakhir haid 29 oktober harusnya hplnya kan 5-8-23, tapi pas di usg pertama kalinya dokter bilang hplnya 8-8-23, jadi saya ikuti dokter aja, soalnya haid saya ga teratur kata dokternya

12mo trước

Sama bun haid saya juga ngga teratur cuma saya suka catet tgl nya jadi tau mksh bun… 🙏🏻

siapa yang bilang bund? dokter kah atau bidan? apa bunda tidak usg saat trimester pertama? patokan hpl paling akurat ya usg di trimester pertama antara 8-12week..

12mo trước

iya bund.. semoga nanti lancar ya proses persalinan nya.. semoga sesuai perkiraan dokter..

aku hpht 18nov hpl 25 Agustus bund , di bidan sma dokter alhamdulilah sama jdi gak bngung, ya meskipun hpl cuma perkiraan aja nnti bisa maju jga skrang 31w4d

loh aku hpl 19 agustus masih 32 weeks 1 day hpht 12 november 2022. harusnya mba nya periksa sama dokter spog biar dilihat semua muanya.

12mo trước

Saya pake dokter spog ini kehamilan ke 4 🙏🏻 semua sc otomatis yg x ini lebih di pantau bun ☺️