stunting

Hai para buntik, mau curhat dong, dedekku umur 18 bulan, ada yang bilang dedekku kena stunting, tapi aku berfikiran positif selama dia sehat dan aktif ya aku gak akan panik, menurut para bunda cara memulihkan stunting gimana ya?

stunting
14 Các câu trả lời

Menurutku kalau bb dan tb anak di bawah standar, sebaiknya bunda bawa dedek cek ke dsa. Nanti akan ketauan kenapa bb dan tb di bawah standar dan akan bisa dicari obatnya. Dulu adikku 2 bln ga naik bbnya. Dicek ke dokter ternyata dia kena tb paru. Alhamdulillah diobatin 6 bulan sampe skrg dia usia 14 tahun sehat selalu. Anaknya temenku jg gitu bun. Usia 12 bln bbnya 6.9kg. Cek ke dsa kena tb dan udah ada kelenjar di tengkuknya. Tapi gapapa bisa diobatin dan skrg dia lg pengobatan. Dia selama sakit itu jg aktif dan happy aja. Jadi memang pemeriksaannya dokter yang tau :) semangat ya bunda

5y trước

wah leher anakq sebelah kanan ky ada benjolan bun...apa itu ciri tb paru jg y... anakq dr 4 bln bb seret...trus dr 7 bulan mpe 9 bb dikisaran 8 aja akhirny aq ke dsa baru 2 mnggu ada kmjuan ni dsrh balik lg 2 bulan...cm pas pertemuan pertama n kedua aq g neges sih soal benjolan di leher ankq

Coba di cek bb dan tinggi badannya bun, konsultasi juga. Kasih asupan yg baik, vitamin yang baik. Bisa pakai yg herbal. BRITISH PROPOLIS bisa menjadi salah satu ikhtiar untuk perkembangan anak http://bit.ly/BritishpropolisCibinong

Maaf bun..lebih baik periksa drpd terlambat. Bunda pantau bb nya tiap bulan tidak? Kl sampai 2 bulan berturut2 tidak naik atau malah turun harus segera periksa. Anak aktif bukan jaminan tidak kena stunting.

Bisa dilihat bunda di buku pink KMS setiap bulan timbanganny naik brp nanti kan kebaca kalau masih didiwarna hijau normal kecuali diwarna kuning yg bawah baru stunting.

Sehat bukan hanya terbebas dari penyakit bun , tetapi juga tumbuh kembang fisik, mental dan sosial sesuai dengan usianya .

Cek di kms bun apakah bb nya mencukupi atau tidak? Bisa ke posyandu atau puskesmas terdekat untuk memastikan bun

Kasih vitamin bun, makanan sehat, buahbuahan.. Susu juga. Ibunya positid thinking aja, jangan sugesti..

Bb terakhir di posyandu 9 kg bun Umurnya 18 bulan Bb lahir 2,7 kg bun 🙆

5y trước

Lht bukux bun ...slmaaa blm di bwh BGM ya ..bgs aja bun

konsuk ke DSA

Perbaiki gizi nya bun. Ke dsa atau spesialis tumbuh kembang aja. Stunting ga ngaruh di aktif enggaknya anak. Ngaruhnya jangka panjang di kemudian hari termasuk gizi dan perkembangan otaknya kelak. Sebelum 2 tahun masih bisa dikejar Bun