ingin hamil tp gk tau harus promil apa?

Hai para bunda knlkan saya vita, usia saya 25 thndan saya blm jg di karuniai kturunan.. Prnikhn saya sdh 1 thn dan sya blm jg di brikn kpercyaan bulan kmren saya bru slsay oprasi kista dan untk program hamil ke doktr saya gk memilki biyaya cukup. Rsanya hti bnr"sedih ketika saya blm jg di kasih kpercyaan. Klw bolh tau bunda"ada yg promil scra alami gk dan yg udh brhasil promil. Minta tipsnya

1 Trả lời

Selama siklus haidnya normal & teratur (kisaran 21-35 hari), bisa coba rutin berhubungan di masa subur. Perkiraan masa subur antara hari ke-10 sampai 18. Hari ke-1 adalah hari pertama mulainya haid. Jadi misal mulai haid tanggal 1 Maret, mulai berhubungan 2 hari sekali tanggal 10, 12, 14, 16, 18 Maret. Trus banyakin makanan sehat, sayur buah. Kurangin fast food, makanan yang digoreng, santan, makanan & minuman yang berpengawet. Bisa juga dibarengi minum asam folat buat istri, vitamin E buat suami dan istri. Hindari rokok aktif maupun pasif. Lebih bagus kalo bisa rutin olahraga ringan.