Speech Delay atau Masih Normal ya?

Hai momsss... Anakku usia 20 bulan, ngomongnya masih blm jelas. Ngoceh sih udah terus2an tapi blm ada kata yg jelas. Baru bisa mama, papa, mamam. Ada yg ngalamin juga ga ya? Solusinya apa? Terimakasih sebelumnya mommy2 strong.

2 Các câu trả lời

kalau speech delay, solusi ya sering2 diajak ngobrol dengan bahasa yang jelas bun. fokuskan satu bahasa dulu. hentikan penggunaan gadget dan nonton TV. lebih baik didengerin musik atau siaran radio gitu. lebih baik lagi kalau di cek ke klinik tumbuh kembang lalu kalau memang perlu diterapi bun. anak pertama saya dulu sempat speech delay, tapi karena saya cepat bawa cek dan fokuskan terapi serta diet tertentu dan stop gadget dll, sebelum masuk sekolah sudah oke bun. gak ada bedanya dengan anak2 seumurannya, malah lebih bawel. ngoceh melulu, malah pelan2 sudah saya sisipkan untuk belajar bahasa inggris bun

sering diajak nyanyi, ngobrol...jauhin dari gadget sama tv bun