Seputar BPJS

Hai moms, Mohon sharing dan pengalaman nya untuk persalinan SC.. Apabila kita punya BPJS kelas 1 mau naik ke VIP apakah obat nya mengikuti kelas dalam arti disini obat benang dll upgrade mengikuti kelas VIP atau upgrade kelas BPJS hanya upgrade kamar saja tapi obat dll tetap menggunakan yg standar BPJS?

6 Các câu trả lời

kelas di rs itu yg membedakan cuma kamarnya aja bun untuk pelayanan ya sama aja, kmrn smpet diopname trs naik ke VIP ya sama aja yg beda cm bednya sendiri klo kelas 1 kan berdua, ngasih uang jaminan nnti pas mau keluar diakumulasiin sm BPJS dan dipotong 20% sisanya bayar sendiri,, klo obat paten ya beli sendiri nnti diresepin dokternya, ERACS pemulihannya cepet ko bun gak ky caesar jaman dlu, pake obat yg reguler jg, paling klo gak ada kendala apa2 cm dikasih obat pereda nyeri aja

1y trước

halo, maaf Bun, kalo upgrade ke kelas VIP bisa bawa anak usia 3 tahun ga ya nginep dikamar?

hallo bun, kebetulan saya petugas rumah sakit, untuk naik kelas ke VIP itu hanya biaya kamar ya bun, obat masih sama.. kalo di rs saya biasanya jika mau obat yg paten konfirmasi dulu ke bagian marketing, nanti dikasih tau penambahannya berapa☺

1y trước

kalo lahiran bisa bisa aja bun, kecuali kalo sakit. tp balik lagi ke peraturan rs masing"☺

upgrade kelas cuma upgrade ruang rawat inapnya aja bun obatnya tetep yg standar. kalau mau upgrade obat bisa tinggal bilang aja ke dokter/rs nya. tpi ya nanti ada tambahan biaya lg pastinya.

kalo obat bunda mau obat yg bagus bilang aja obat yg paten gausah naik kelas kamar udah dikasih resep sama dokternya dulu aku anak pertama bpjs kelas 3 minta resep obat paten dikasih

Kalo request naik kelas yang naik kelas nya aja bun, obat nya engga. Kalo mau obat yang paten rada mahal request ke dokter nya

kalo bunda cuma request naik kelas kamar ya berarti cuma kamar bun dapetnya kalo obat sendiri lagi