mengapa bayi sulit tengkurap lama

Hai moms, dsni ad gk yg bayinya umur 6 bulan stgh kalau tengkurap cuma sebentar aj (3 menitan) dan klo sdh lebih dri itu pasti menangis, nafas kyk sesak gtu klo kelamaan tengkurap, dy bisa tengkurap sndri dan balik kembali sndri, tpi malas untuk balik sndri, dy lebih milih nangis dlu. Klo sya pancing dgn mainan dy Muter cuma dikit aj, klo gk smpe nangis lgi😔.. Tpi baby sy mulai bisa seimbangin badannya kalau duduk. Sya kwatir klo baby sy bakalan susah buat merangkak... Stimulasi yg bgaimna ya yg hrus sya lakukan? Mohon bantuannya mom.. Thankyou😚

1 Trả lời

Anak saya dulu juga gini. Bisa tengkurep sendiri umur 3,5bln, tp pas 4bln an gak mau sama sekali. Hrs ditengkurepin, dan psti lgsung nangis2. Trs 4,5 bisa balik sendiri. Baru mau guling2 tanpa drama ps umur 6 bulanan. Kata dsa saya kl emang bayinya nangis ya ga bs dipaksa. Yg penting perkembangan lain udh bisa, misalnya duduk tanpa sandaran. Trs umur 7 bln duduk mandiri dari posisi tengkurap, 8 bln merangkak. 10bln jalan bbrp langkah, skrg 11bln masi suka merangkak walaupun udh bs jalan bbrp langkah. Saran saya, ttp ditengkurepin, tp kalo nangis yaudah dibalikin aja bun. Kita ga bisa memaksa bayi kita. Yg pnting kita udh stimulasi

3y trước

usia brp bun blh didudukin?