Flek hamil tua

Hai moms, aku skrg masuk UK 40week nih. Tapi dedenya masih belum ngajakin keluar. Cuma tanda2nya uda ada alhamdulillah, yaitu sering flek kyk darah putih tp warnanya agak2 oren gitu sama perut agak dilepen gitu tp masih ringan. Itu tanda2 mau bersalinkah moms? Trs kl sudah flek gini, apakah masih boleh dibuat HB? Mohon dijawab yaa moms, makasih sebelumnya semoga moms sehat selalu🤲💕#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

13 Các câu trả lời

mau sharing aja bun.. hamil anak pertama perempuan, Rabu malam keluar flek darah segar sekitar 1 sendok makan lah, Kamis pagi kebidanan ternyata baru pembukaan 1, trs pulang. Kamis sore byk jalan kaki sekitar 1 jam, main gymball 30 menitan. Kamis malem mulai mules2 tp jarang. Jumat pagi ke bidan lg, ternyata msh pembukaan 1,, hehehe.. Jumat sore jalan kaki+main gymball, Jumat malam kontraksi hebat setiap 5 menit sekali, tp ga ada ketuban rembes/flek, malah sempet ngemil2, bahkan BAB. Sabtu subuh ke RS, ternyata udh pembukaan 6, sekitar jam 8 pagi pembukaan lgkp, trs lahir deh

3y trước

iyaa bun.. jalan jg bukan jalan pelan2 gitu, tp jalan agak cepat, tp didampingi ya bun, khawatir kecapean dan mulesnya datang

kalau pengalaman saya kemarin tanda2 bersalin itu sudah sering flek kecoklatan gitu dan sering keputihan. lalu malam2 saat lg tidur kayak keluar lendir putih banyak 2x keluar dan sedikit campur darah gitu dan itu bukan keputihan , namanya hamil pertama ya bun kita blum ada pengalaman apa2 takut itu ketuban atau apa jd langsung cus bawa ke puskesmas terdekat tp ibu mertua suruh dirumah aja saya kekeuh gamau dirumah karna kontraksi juga lebih sering 1-2 menit sekali. tapi pas dicek pembukaan baru 1. jadi saya putusin tetap dipuskesmas sampai lahiran.

3y trước

btw sakit kontraksi gmna mom?

klo pengalamanku waktu hamil, jam 5 subuh ada lendir coklat cuma masih santai krna cuma kompal² terus. Jam 10 pagi saat berbaring tiba² CD basah dan pas berdiri langsung ngalir kayak pipis. pas di periksa bidan udah bukaan 1 dan di observasi terus sampai sore, krna bukaan ga nambah jdi di rujuk ke RS takut ketuban rembes bersamaan pipis. sebaiknya segera periksa bun, lendir dan flel coklat/merah itu salah satu tanda mau melahirkan

3y trước

klo ngalir kayak pipis bisa jadi itu air ketuban bun, segera periksa yah, klo ketuban rembes terus menerus ga baik untuk janin

bun pngn gabung nanya nih, buat persiapan aja krna hamil pertama skrng mau masuk 37 minggu misalkan klo udh kluar flek tp blm ada tanda"ketuban apakah sebaiknya kita priksakan k bidan ya biar jlas nya

3y trước

oo gt ya bun makasi iya nanti klo aku nemuin tanda"bgtu lngsng k bidan aja deh itung"konsul biar bnyk ilmu takut ky tmen ku krna dia kurang ngerti jg trs ngmong sm orang tua nya, kt anak nya ini udh kluar cairan ky ketuban trs ibu nya bilang itu lg mendekati mau lahiran trs si dia diemin aja smpe sharian hmpir habis itu ketuban jd nya sc bun, klo flek iya aja bisa d biarin sbntr ya klo yg kluar dluan ketuban ya hrs lngsng k bidan

klo pngalamanq kamis pagi jam 3 trasa kaya dilepen mau haid gitu, sore kluar darah merah dikit, malem jam 11san kluar lendir campur kya darah tp warna coklat banyak, ke bidan bru bukaan 2

3y trước

kl aku lendir2 oren gitu mom masihan, belum yg kyk merah atau coklat gitu. trs dilepen ringannya juga masih jarang2 mom.

itu berarti flek lendir udah nyampur sama darah kyaknya bun. sudah cek ke bidan atau dokter blm klo bisa coba cek aja bun karena sudah lewat 40 minggu

3y trước

jumat kemarin sudah USG mom alhamdulillah sehat, tapi air ketubannya di diagnosa keruh ringan sama placentanya ada pengapuran sedikit gitu. cuma kata dokter masih bisa nunggu seminggu lagi kl misal belum ada tanda2 gitu mom. baru kl uda lewat seminggu disuruh rujuk ke RS gitu

Setau syh Kalau sudah keluar lendir bercampur darah sudah ga boleh HB lgi bund karna itu sudah tanda"mau lahiran

3y trước

gitu ya mom, brrti sudah gaboleh HB lagi buat mancing kontraksinya?

klo saya habis keluar flek kl anak pertama 7hr kemudian klo anak kedua habis flek besoknya lahir

3y trước

aamiinn yaa rabbal'aalamiiinn makasih mom💕

kalo pengalaman saya keluar flek coklat tp ga ada kontraksi, lahiran 5hr kemudian

3y trước

okeyy samasama

mungkin tanda2 mau lahiran bunda. semoga di segerakan dan di mudahkan ya 😇😇

3y trước

aamiinn mom, makasih banget doanya💕💕