HPL mundur penyebabnya apa??

Hai moms, aku kemarin ke dr.spog buat kontrol nih. Hpl ku dr hpht harusnya 19agustus dan sampai terakhir kontrol 2minggu lalu cocok 19agustus. Terus kemarin aku kontrol lagi ke RS dr hasil USG kemarin hpl ku mundur 3minggu ke September. Aku lupa tanya detailnya tp dokter bilang gpp karena hpl kan cuma perkiraan aja, tp kalo bayi sudah mau keluar ya pasti cari jalan. Aku lupa tanya penyebabnya kenapa. Karena dokter juga keburu jelasin lainnya yg fokusnya aku suruh kejar BBJ. Tp mom, ada ga yg hpl nya mundur kaya aku dan penyebabnya karena apa ya biasa nya?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Các câu trả lời

Biasanya bbj nya kurang bun . tp apa yg dibilang dokter bner kok bun HPL hnya perkiraan aja, bisa jg kok HPL maju seminggu atau 2 minggu dr perkiraan dan bisa jg mundur

11mo trước

terima kasih bund, sudah agak tenang bund. kemarin aku kontrol pindah dokter dan dijelasin juga gpp.memang karena BBJ nya kecil

krn BBJ kurang biasanyaa.. krn kalo sudah d trimester 2 ke atas HPL tergantung berat janin.

11mo trước

iyaa mom, terima kasih yaa mom info nyaa. aku juga udah kedokter lain lagi