HAMIL KOSONG / BO?

hai moms,adakah yg sepengalaman dgn kondisi sy saat ini? agak sedih krn sudah 2x usg dgn 2 dokter yg berbeda yg pertama dgn dokter A saat usia 6w pas Usg yg terlihat hnya kantungnya aja,janin blm terlihat sama sx,di anjurkan kembali lg saat usia masuk 10w kemungkinan akan terlihat janinnya kata dokternya spt itu,tp krn sy sangat penasaran sy memutuskan 2 minggu setelahnya yaitu pas masuk usia 8w sy coba dtg ke dokter B di RS yg berbeda dan hasilnya jg sama membuat patah hati sekali krn pas saat di usg transvaginal pun jg blm terlihat janinnya hanya kantungnya sj yg membesar pas seukuran usia 8w, dokter B mendiagnosa hamil kosong atau BO di sarankan dtg kembali 2 minggu kedepan klo blm terlihat jg harus di kuret,astaghfirullah hancur hati sy mendengar pernyataan dokter,padahal ini kehamilan pertama sy cucu pertama dr orgtua sy,yg kami sekeluarga harapkan.. apa bunda2 pernah mengalami hal yg sama spt sy? apa yg bunda lakukan saat di vonis BO ini? padahal kehamilan sy lancar2 aja tdk ada keluhan apapun,tdk ada flek apa lg pendarahan,makanya sy kaget sekali pas di vonis seperti itu :'( mohon sharing2nya ya bunda.. trimakasih..

HAMIL KOSONG / BO?
414 Các câu trả lời

Jgn pesimis dlu bun. Saya wkt prtma x usg usia kandungn 5 minggu. Dokternya smpe bilang " ini bru keliatan sperti kantung janin, cma saya blm bisa memastikn btul ini kantung janin atau bukan. Krn ukurnnya kecil bnget" dan 2 minggu saya hrus blik lgi, krn 3buln lalu jga saya smpat mngalami abortus dan di tangani oleh dokter yg sama. Saya disuruh mnum obat penguat, folavit, dan folamil genio. Tpi saya yakin, x ini kehamiln saya udh dlm kondisi yg seht, saya yakin ank saya akn berkembng dgn baik. Alhasil saya tdk turuti kata2 dokter utk 2mnggu kdpn utk balik. Dan saya kmbli saat janin saya usia 11w. Alhamdulillah sudh terlihat bun, sangat jls dan aktif seht anknya. Coba bunda tenangkn fikirn dlu, tunggu smpai minggu ke 12, smoga tdk ada flek. BO stau saya tdk akn bertahan smpai usia kandungn 3buln/12minggu bun, pasti nnti akn kluar flek. Dijaga aja dlu bun, banyakn makan2n yg bernutriai, mnum vitamin jgn lupa, dan ttp berdoa mnta kpd Alloh semoga senantisa diberikn kesehtn dan keselamatn utk bunda dan calon debaynya

Saya juga pernah ngflek bund lgsg usg malam itu juga.. UK 6W3D Usg abdomen masih kantong saja dan ada kista 2 cm. Cuman kista ini apakah yg fungsional/gmn Dianjurin usg transvaginal.. Juga kantong saja.. Biasanya di UK segitu usg transvaginal Udah kelihatan Saya di susp BO sama dokter.. Di suruh 2w lagi karna ga bisa secepat itu mengambil diagnosa.. Tp biasanya dengan UK dan besar kantong harus nya udah ada janin Klo 2 w lagi msh kosong saya d suruh kuret.. Saya malah ga dikasih obat Sampai d rumah saya drop.. Tapi kluarga ttp menguatkan.. . Ikhtiar.. Tettp lanjut minum asamfolat,makan eskrim,telur Awal nya sedih akhir nya saya pasrah.. Klo emg rezeki saya allah pasti akan beri.. Kalo ga allah pasti ganti dgn yg lebih baik. 10 hari stlh itu saya USG beda dokter.. Alhamdulillah janin nya nonggol udah ada bunyi jantung nya.. Kista saya pun ga jelas lagi dan d bilang fungsional... Intinya. Tetap ikhtiar bun dan pasrah 😊😇

Saya pernah bun. Hamil pertama keguguran 2 Bulan hrs kuret, trs Hamil lg tp BO. Gak berkembang tp krn keluar sendiri jd dibersihin pakai obat dokter krn Pas usg ada darah dekat kantung Rahim. Trs saya minum mustika dara produk hpai untuk bersihin lagi krn takut dikuret lg kl blm bersih.. Libur 3 bulan, Pas mau program lg saya minum afolat/folavit bun. Sama makan 2 slice semangka setiap Hari. sebagai Muslim saya iringi doa saat hendak berhubungan. Alhamdulillah bun Allah kasih ganti nya. Krn yg merasakaan keguguran itu pasti punya Rasa trauma. Kalau saya ingat selalu dan menanamkan mindset saya kalau "Allah tidak akan mengambil sesuatu kecuali Akan Allah gantikan dgn yg lbh baiik" Semangat bunda, jgn stress ya, bunda hrs bedrest, makan yg banyak dgn gizi seimbang agar berkembang, minum folavit bun.. In Syaa Allah nanti bakal janinya ada. Harus yakin ya bun

5y trước

Aamiin ya allah, semoga semua ibu yg merindukan kehadiran buah hati bisa di percaya allah lagi untuk menyandang status ibu.. Aamiin allahumma aamiin.. Semangat untuk para bunda..

Pernah ngalamin. Usg pertama UK 4w6d. Baru keliatan kantungnya aja. Suruh balik lg 4mnggu kmudian. Selama nunggu 4mnggu itu ngerasa aneh aja sama kehamilanku. Nanya k temen2 kok beda yaa sama yg ku rasain. Akhirnya 4mngguan lebih brlalu. Usg lg ke tmpt yg sama. Udh dag dig dug. Trnyta bner cmn ada kantungnya aja udh masuk UK sekitar 10week. Trs d suruh mnta rujukan buat usg transv k rs. Smpai rs setelah pemeriksaan udh bner2 down banget. Mana sendirian posisi suami pas lg kerjaa. Akhirnya hub saudara suruh nyusul k rs. Posisi ortu lg ada urusan keluar. Nangis bombay bgt. Udh gatau mau gmna. Akhirnya mutusin buat kuret. Dan alhamdulillah 3bulanan berlalu skrg udh hamil lagi masuk UK 15w3d. Semoga selalu diberikan kesehatan. Amiinn. Tetap semangat buat bunda2 yg prnh dan baru mengalami kejadian sprti ini. Insya Allah akan diganti yg lbh baik.

Bunda yg sabar ya... Insyaallah akan diganti oleh Allah yg lebih baik lagi bun.. Tetap kuatkan diri... Ada suamo yg senantiasa menyemangati bunda... Saya juga pernah BO bunn di USG pun hanya berupa gumpalan ada diusia 13 minggu. Dokter bilang "ini nanti kalau keluar darah ibu yg sabar ya.. Krna disini tdk ada kehidupan hanya berupa gumpalan darah" benar saja 2hari stlhnya sya mengalami pendarahan.. Awalnya santai krna ndk sakit dan hanya seperti haid giti. Tapi ternyata malem abis magrib semua keluar💔 gumpalan darah bererta jaringan jaringan yg mirp hati ayam dan setelah dibawa ke RS ternyata bidan bilang bhw itu calon janinnya yg tdk berkembang.... Ikhlas dan tawakal bun . Semoga ada kabar baik stlh usg lagi ya bun.. Aamiin..

Sama bun, aku awalnya ketahuan hamil 5w usg transvaginal , tpi masi keliatan kntung, kembali lagi 4minggu di sarannin dokter dikasih vitamin sama penguat kandungan, balik lagi usg biasa masih keliatan kantung , di saranin balik 2minggu lagi, dan pas balik emng bener masih kantung dan usia kehamilan sudah 11-12w gitu, alhasil harus di kuret dari pada membahayakan ,yaudah saya iklas dan pasrah, besoknya langsung di rujuk, kuret dan disarankan kosong 3bulan sekalian minum vitamin dan obat yang di kasi, alhamdulillah saya emng kosong cuma 3bulan ikut saran dokter di bulan ke 4 sudah hamil dan masuk 8w udh keliatan janin dan djj nya, skrng masih 38w Bunda harus iklas kalau emng itu vonis dokter, insayaallah segera di gantikan

Saya juga BO bun di kehamilan pertama :") . Di usia 6w tiba" Hbs sahur flek.. Pagi nya iseng tespek hasilnya negative :" .. Akhir nya ke bidan. Ternyata pas d usg vonis BO 😭 tp alhamdulillah gk sampe kuret krn sama bidannya dikasih obat peluntur gtu, dan krn ak jga takut bgt klo harus kuret. Jdi yaudah bergantung pada obat peluntur kandungan 1 biji, ditambah ak rutin minum air rebusan asam jawa. Dapet seminggu USG lagi alhamdulillah uda bersih gk bersisa.. 2bulan kemudian dapet tiket H lagi dari Allah 😍 alhamdulillah skrg sdh usia 13w6d .. Semangat yaa bundaa.. Semoga gak sampe dikuret, dan bunda segera dapet tiket H lagi dari Allah☺. Semangaaaat gaboleh stress ya.. Doakan kita berdua juga sehat terus yaa bunda 🤗

5y trước

@bunda adlini: amiiiin.. Yg sabar yaa bundaa.. Pasti segera diganti kok sam Allah 🤗

yang sabar,bunda... saya pernah mengalami di tahun 2018.. waktu USG uk 5 minggu...kata dokter masih terlihat kantung kehamilan...katanya wajar... disuruh balik 2 minggu lagi... saya balik lagi 2 minggu kemudian..masih terlihat kantung kehamilan aja,bund...dokter bil...kembali lagi 2 minggu lagi... blm sempat 2 minggu balik...saya flek,bund...tepatnya di uk 8 minggu... saya pikir.karena saya kecapean habis dari luar kota... pas dibawa ke IGD karena semakin banyak pendarahan...pas di tangani dokter kandungan dan USG...ternyata dinyatakan BO...dan malam itu juga harus di kuret... kalau saya kata dokter...karena ada juga kista,bund... tapi alhamdulillah...tahun ini udah dikasih kepercayaan untuk bisa hamil lagi...

4y trước

mba putri tanggal brp haid terakhirnya?

Kehamilan pertama saya juga BO, mom. Kata dokter, karna sel sperma atau sel telurnya yg nggak bagus. Tapi dokterku nggak menganjurkan untuk dikuret, mom. Beliau bilang kalo memang BO, diantara usia kandungan 3 bulan, pasti akan jatuh/gugur sendiri. Dan betul, pas kandunganku usia 11 minggu, aku keguguran, mom. Setelah keguguran, aku & suamiku dianjurkan dokter untuk sama2 minum vitamin supaya sel telur & sel spermanya bagus. Dan 6 bulan nggak boleh hamil dulu supaya rahimnya kuat dulu. Puji Tuhan, setelah 6 bulan, aku betul2 hamil, mom. Anakku perempuan. Usianya sekarang sudah hampir 7 bulan. Semangat, mom. Mom nggak sendirian. Pasti ada rencana terbaik yg Tuhan sudah siapkan untuk mom 😇

4y trước

Sebetulnya sudah terjadi pembuahan tapi janin tidak bisa berkembang jadi seperti pembuahan yg gagal, mom.

Saya sudah mengalami hamil BO sampe 3x. Pertama 2017 pke obat, ke dua 2018 pke obat juga dan ke tiga 2019 baru di tindak awal bulan Februari. Di situ saya sempat putus asa pngen punya anak tapi takut untuk hamilnya lagi. Untung saya punya suami yang baik, pengertian, yang selalu suport, dan ada orangtua saya juga yang slalu suport saya. Akhirnya saya bangkit lagi, dan saya punya semangat lagi. Pada akhirnya di bulan Juni 2019 saya dikasih kepercayaan lagi sama Alloh buat hamil lagi. Alhamdulillah hamil yang skrg lancar tidak ada keluhan atau kendala apapun sampe bayi saya lahir. Alhamdulillaah smpe saat ini bayi saya sehat, selamat, cantik, pintar.

4y trước

Bun berarti ini yg jd kehamilan ke 4 Y Pas kasus pertama sm ta bun bo atau keguguran Klw sy pertama keguguran klw yg ke2 ini lg di vonis Bo tp pas tau komen bunda begini sy jd semangat lg