ASI MELIMPAH TAPI SI BABY GA MAU NGEDOT , CUMA MAU DBF

Hai moms ada yg ngalamin seperti saya , anak saya usia 25 hari, asi saya sering rembes jadi dipompa sayang kan kalau kebuang , anak saya full DBF ,ga mau sama sekali ngedot jadi asi pumping cuma buat mandi , gimana cara nya biar anak saya mau ngedot agar asi pumping di kulkas tidak sia² , kalau mau stop pumping asi selalu rembes bahkan kadang anak saya nenen pun tersedak jadi harus dpompa dlu karena emang over supplay , ini asi sisa bulan maret , bulan february nya sdh habis buat mandi baby saya 😅

ASI MELIMPAH TAPI SI BABY GA MAU NGEDOT , CUMA MAU DBF
16 Các câu trả lời

sama ASI nya sama aku melimpah ruah ampe luber" kalo pumping tp kapasitas bayi ga sebanyak asi yg dihasilkan jdnya bgtu numpuk , sedangkan saya ga kerja jd selalu di samping bayinya kalo dia mau nen saya kasih nen langsung dari sumbernya , jd nganggur asipnya .....

2y trước

justru itu malah jd muntah ,mungkin lambungnya belum bisa nampung langsung banyak ,,,anak saya 2 bulan ajah beloman bun

ak malah tak buang bund klo PD ny rembes, sdh d pompa trus d buang, biar si bayi gk mnum asi foremilkny kebanyakan, jd sbelum di nenin ke bayi ku pompa dl sebagian bru ksih ke bayi biar dpt asi hindmilkny jg. klo d ksih pke dot takut jd bingung puting.

2y trước

kalo hindmilk itu klo kita mompa udh lbh dr 10mnitan bund, mangkany wktu pd dr kenceng ke lembek itulah hindmilk kluar.

pakai cup feeder bun, itu pas di RS bayi minumnya pakai itu. atau bisa juga pakai botol dot tapi dibuka/ga pakai dotnya. nanti kalau udah bisa pakai gelas, bisa diminumin pakai gelas aja.

2y trước

iya bun, butuh belajar, kita aja mau naik sepeda jg belajarnya lama kan bun, ini debay jg berproses. jangan pantang menyerah bun, bayi kita tuu pinter, pasti nanti cepet belajarnya

coba disendokin atau pake cup feeder bun. anak saya disendokin asip sm sufor dr umur 4 hari, bisa minum kok dia. kalo sendok lebih aman beli sendok silikon yg buat mam bayi ya

2y trước

aku sendokin kemarin tp bnyak kebuang bund dikeluarkan lagi ga di telen anak saya + dengan tangisan nya kya ga terima pokok nya dia cuma mau DBF . klo pas lahir kemarin langsung pelekatan , jd pas masuk selain nenen emak nya dia ga terima nangis² kejer

masyaallah banyak banget bun, aku malah keluar sedikit itu pun anaku ga sabar akhirnya nangis kalo nenen terus dibantu susu formula

2y trước

aku juga masih dibantu sufor bund

cara supya asi bisa sebanyak itu gimna bund? aku asi nya cuma sedikit jd kadang baby masih laper tp PD udh lembek 🥺

2y trước

jangan stres, makan sayur bnyk minum, bila prlu tmbah vitamin asi bund😊 sy pas bru lahiran kmren gk ada air susu tp msh ku ksihin aja ke bayi, trus d ksih bidan vitamin asi jg makin deres asinya.

iri bgt, aku mompa cuma dapet 60ml 2 pd. anak jg gamau dbf jadinya banyakan minum sufor pake dot

Masya Allah banyak banget Bun pumpingnya. saya tiap pumping cuma dpt 40ml 2 jam

bukannya kebuang juga Bun asi nya klo di buat mandi 😶 apa bedanya ya ?

2y trước

gak kok bun malahan bagus kalo buat mandi meskipun baby gak minum, bagus buat kulit bayi ASI-nya daripada disimpan gada yang minum mending buat mandi

pake pipet ato sendok aja Bun kasih nya kalo dia gak mau dot

2y trước

sendok yang silikon bisa sendok biasa juga bisa Bun coba aja siapa tau dia mau😅 susah emang kalo anak gak mau dot sama sekali kaya anak kedua ku dulu Asip nya jadi di buang😂