susu tambahan

Hai mom selamat malam... Mom klo anak sudah full asi 6 bulan apakah harus ada susu tambahan/susu formula? ?/ Terima kasih ?

22 Các câu trả lời

kata dsa begini moom : "klaau sudah 6 bulan MPASI ya, karena nutrisi dalam ASI tidak mampu memenuhi kebutuhan gizi si kecil yang semakin meningkat jadi harus ditambah makanan. Jangan slaah konsepsi yaaaa bunda ! inget, yang ditambah MPASI bukan merubah ASI ke formula. ASI tetap diberikan semaunya bayi ketika menyusu." jadi, ketika 6 bulan ada yg berubah yaitu MPASI untuk melengkapi kebutuhan gizi yg kurang dari ASI bukan mengubah haluan dari ASI ke formula. beda halnya ketika ada permasalahan dengan asi, seperti asi tidak keluar sama sekali nah dokter sarankan formula. untuk penggunaan formula juga harus dengan rekomendasi DSA. semangaaaaaaat bundaaa memberikan hak anak sampai lulus 2 tahun

Aturannya 6bulan itu asi eksklusif (tanpa campuran apa2) dan stelah itu dilanjutkan dgn MPASI serta ASI smpai usia 2 tahun... Mpasi bsa dicampur sm asi jg kok, ga hrs pakai sufor kalo emg asinya ckup

Susu+mpasi cukup bun.. Dan mpasinya juga pelan2 ya bun, dimulai dari makanan tunggal dan yg dikonsumsi bayi adalah sari makanannya.. lebih lanjut silahkan baca2 edukasi mengenasi mpasi.

enggak perlu. krn ketika usia 6bln di seling dg makan. kebutuhan ASI utk bayi usia 6-8m+ hanya 50% sisanya dr makan

Kalau asinya berlimpah dan cukup untuk bayinya usahain lanjut ajj.. Gk usah tambah sufor..

Makanan pendamping ya bun gk usah susu tambahan. Karena sudah 6 bulan time to mpasi....

Kalo ASI masih cukup lanjutkan sampai 2 tahun Bund sambil ditambah MPASI 🤗💙

Kalo 6 bulan sudah mpasi bun jd bisa menggunakan makanan untuk meningkatkan bb

Kalau asi gak masalah, ya asi aja gak perlu sufor. Dibarengi MPASI 4bintang

Kalo bisa full asi,ga perlu susu tambahan. Lebih bagus asi bun