Susah senang dengan suami

Hai mom..cuma mau curhat ajaa susah senang ikut suami di kota.. Aq ibu 1 anak umur 3,5thn skrng lg hamil usia 8 week..aq hidup seadanya di kota tidur di kasur lantai.. kasurr yg sangat tipiss ditambah kondisi anak yg sedang aktif" nya sdngkan badan sedang tidak karuan rasanya..tidur ga enak makan ga enak..tp harus ttp ngurus anak &suami.. nyuci ngepel segala macem..kadang aq kerjain kadang ngga..tp ttp anak no 1 walau kadang nyuapin sambil enek dilanjut muntah.. Suami baru merintis usaha di kota kadang aq makan klo udh siang kadang sore...bahkan aq hamik pun belum aq periksakan k bidan karna kondisi keungan benar" pas"an Yg penting anak didahulukan... Kadang suka sedih pengin cerita k sodara/ortu tp ngga bisa... Bahkan kehamilan ke2 ku ini belum ada yg tau karna sengaja aq ga kasih tau karna belum siap mental terima celotehan yg ga enak karna kondisiku dan suamiku yg masih serba kekuranga ...kdng suami nyuruh pulkam agar tidur lebih nyaman..tp aq menolak karna anaku terliha lbh bahagia dsini... #bantusharing

1 Trả lời

Saya gak bisa banyak kasih saran bun. Tapi yg diperut bunda kan juga anak bunda, apalagi bunda bilang yg penting anak didahulukan. Maksudnya harus kedua nya kan bukan dahulukan keperluan kakak nya dulu terus keperluan adeknya ntar2 aja. Apalagi hamil muda itu lagi perlu2 nya vitamin dan nutrisi jadi wajib banget diperiksakan ke bidan segera. Kalo memang dikampung bunda bisa tidur lebih nyaman dan ortu disana bisa bantu2 sekedar jagain anak biar bunda bisa istirahat atau malah bantu keuangan untuk sekedar ke bidan ya apasalah nya turuti omongan suami nya untuk pulkam dulu. Anak yg masih diperut bunda juga butuh kasih sayang dan diperhatikan. Dan bunda sendiri juga butuh istirahat Tapi kembali lagi keputusan nya ada dibunda sendiri

12mo trước

makasih banyak saran dan opininya bunda... tp ada 1/2 hal yg buat aq milih bertahan sm suami...