Pengalaman persalinan sc (caesar)

Hai mom. Boleh sharing pengalaman yang pernah sc dong. Share juga kemaren waktu tindakan biusnya spinal atau epidural 🥺

19 Các câu trả lời

ak bius setengah badan , 2x di bius baru setengah badan gak terasa apa* , wktu di bius 1x masih terasa sakit di cubit di suruh angkat kaki masih bisa , JD di bius 2x . skrang usia anak ku 1,5th , dan skrg aku udah hamil lg usia 6 Minggu ada , bunda* aman gak ya jaitan SC ku ? soal ny bsok mau priksa ke dr Hr ini libur , kmren baru tau hamil ny pas di tespeck

2y trước

waktu di bius itu biasa aja gak sakit Bun , setelah sudah SC , brpa jam kmudian bius udah habis perut terasa perih . trus mungkin karna dosis ny beda kali ya di bius 2x pas mau belajar duduk itu rasa lenyap , pusing , trus ak rasa pingsan tp ak masih bisa dngar* suara org di sekitar ku

aku prepare sc jam 9 an, mungkin disuntik bius setengah badan jam set 10 an, anakku lahir jam 21.40 bun, efek bius 3 jam selesai jam set 12 dan mulai kerasa sakit bgt sampe gabisa tidur sampe shubuh, tensiku tinggi sampe 190 an gabisa tidur garagara ngerasain sakit yg amat sangat sakit🤣 baru uda reda pas jam 6 7 an, uda sakit biasa ga yg sakit bgtt😬

2y trước

emang kan sakit bgt ya bund🤣 apalagi aku di ruang icu dulu hbs sc, jdi bener² sendirian, gaada tempat buat nyampein keluh kesah🤣

aku bius 2x .. pertama bius lokal lalu bius totall.. hhi.. karna pas anakku sdh kluar,, aq lgsg ga bs berkata-kata,, d tanya ud ga bs jawab,, dll.. dokter kaget sampe manggil manggil aq tapi aq ga bs jawab.. akhirnya d bius total karna plasenta emg blm kluar.. Op jam 2 br sadar abs maghrib.. panjang bgt ceritanya.. 😅😅

Sc tahun 2020, tindakan biusnya setengah badan, nanti pas udah diruang rawat inap setelah kateternya di lepas disuruh belajar gerak kanan kiri, belajar duduk, belajar jalan ke toilet. Sakit sih memang, tapi ya memang harus digerakin moms.

2y trước

Pasang kateter tu setelah atau sebelum bius ya bund?

bius setengah badan, suntik di punggung bawah juga gak sakit kaya kata orang". setelah lahiran juga nyeri biasa, afternya sampe sekrang Alhamdulillah gak pernah nyeri punggung bekas suntikan atau nyeri perut bekas jahitan SC.

bius setengah badan, gk sakit sih proses nya cepet banget 30 mnit. sakitnya kalo bius udah hilang. yaa gimana ya tangan teriris pisau dikit aja sakit apalagi luka sayatan besar 😫

2y trước

nyeri bun pokoknya. di buat gerak sakit. tp harus dibuat gerak biar gk kaku ototnya jdi harus melawan rasa sakitnya 😫

sy eracs, spinal. habis op dikadih teh manis, balik kamar bisa makan bubur dll, belajar miring kanan kiri dulu. besok udh bs jalan pelan2, h+2 udh lbh gagah jalannya

aku kmrn sc bius stghbdn gtu sih stgh sdar cm emg awl"kaki dluan yg dtnya msih berasa at blm hbs it bru dh ditindak msih melek cm ngntuk jdinya stgh jln ktdran.

2y trước

boleh kok gpp mau melek jg gpp bun

aku g sc sih tp keknya aman setengah vadan g si? serem bius total ntr malah gmn gmn tp alik lg ke ibunya